Здравствуйте, здравствуйте!
Хочу предложить рецепт несложного и вкусного творожного пирога. Мне он больше нравится с ягодным ассорти, но в этот раз, по просьбе своих гвардейцев, приготовила с клубникой. Получилось очень даже неплохо.
Для противня размером 30х40х5см нам потребуется:
Тесто:
100г сливочного масла (растопить)
200г сахара
2 яйца
375г муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Заливка:
750г творога
150г сахара
150мл растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
250 мл молока
и:
800-1000г клубники
2 пакетика желе для торта
Для песочного теста яйца взбить с сахаром,
добавить масло и просеянную муку с разрыхлителем.
С помощью миксера (насадка крючки) замесить некрутое тесто.
Включить духовку разогреваться. Для заливки все ингредиенты взбить миксером (насадка венчики) до однородности. Можно и так: вначале взбить яйца с сахаром, а затем добавить остальные продукты.
Раскатать тесто на пекарской бумаге и переложить в противень вместе с бумагой. Я воспользовалась мини-скалкой.
Вылить на тесто творожную массу, разровнять.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180оС. Минут через двадцать творог начнет подниматься огромными пузырями (к сожалению, фото не получились!). Не пугайтесь! Когда вы вытащите готовый пирог из духовки, чтобы остыл, все пузыри осядут, от них останутся лишь едва заметные трещинки.
Ягоды вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. Разложить по всей поверхности остывшего пирога. Следуя инструкции на упаковке (добавить воду, сахар), сварить желе для торта и залить пирог.
Поставить на пару часов в холодильник. Затем нарезать порционно,
можно украсить взбитыми сливками и
приятного чаепития!
Примечание:
Чтобы пирог получился посытнее, ингредиентов для теста брала 1,5 порции.
Свежие комментарии