Здравствуйте всем! Сделала сардельки – очень вкусно получилось! Ох, ничего не фоткала, потому что делала по своему же рецепту «Сардельки говяжьи» http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43679814668/Sardelki-govyazhi
Но в процессе немного изменила состав – добавила больше жидкости: вместо 1 стакана молока – 1,5 стакана и плюс еще стакан воды. И вкуснее получилось! Поэтому я начальные фото возьму из предыдущей темы – они похожи.
Телятина (окорок) – 500 г
Свинина (шея) – 500 г
Сало соленое – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1,5 стакана (300 мл)
Вода – 1 стакан (200 мл)
Соль крупная – 1 ст. л. без горки
Сахар – 1 ч.л. с маленькой горкой
Мускатный орех – 1 ст. л. без горки
Куркума, острый карри, кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (всё вместе)
Мясо и сало прокрутила в мясорубку 2 раза.
Добавила яйцо, соль, сахар, пряности, перемешала и стала «блендерить», постепенно добавляя молоко и воду.
Через насадку начинила свиные кишки. Начиняла вручную, т.к. масса получилась мягкая, липкая – через мясорубку замучаешься ее пропускать. Каждую сардельку проткнула несколько раз толстой иглой, особенно в тех местах, где образовались пузырьки воздуха. (Это фото уже новых сарделек)
Вскипятила воду в кастрюле, переставила кастрюлю на стол, сняла крышку – за это время вода успевает остыть до 95°. Опустила в кастрюлю сардельки.
Поставила в разогретую до 90° духовку и оставила там на 1 час.
Затем выложила сардельки в сито, обдала холодной водой из-под крана, оставила на столе остывать. Потом убрала в холодильник.
Вот такие сардельки получились.
Мне больше нравятся холодные.
А мужу на завтрак скармливаю две сардельки горячими – ему нравится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии