На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Быстрый способ посола форели,сёмги и другой красной рыбки .

У мужа 24 был день рождения,рыбинку прикупила зараннее,сунула её в холодильник и благополучно про неё забыла )

Вспомнила 23-го вечером ... О, УЖАС !!! Тем способом которым солю всегда уже не успеваю,вспомнила про посол в коньяке (многие заменяют его водкой),но он тоже НЕ быстрый...

Полезла сначала по сайтам искать ,а потом проснулась память ! Когда работали на плавбазе,то практически всю рыбёху.которую для себя солили для еды,или потом вялить солили быстрым 8-ми часовым посолом.

Поехали !

Вот такая рыбёха была у меня,весом в 3,5 кг,почистила,голову плавники хвост и хребет естественно на суп,обожаю такие супчики )

Распластала на два куска,хвост хоть и на фотке выглядит побольше получился 1,1 кг,а верхняя часть почти 1.7 кг,вот её то я посолила сухим быстрым посолом,а хвостовую часть всё же сделала в коньячке,его тоже в графинчике видно )))

Вот такой арарат,может кто чего про него знает ? Это в том году мужу подарили на юбилей в подарочной коробке,с бокалами,я такого честно нигде и никогда не видела...

Ираааа..,ты у нас спец по коньякам .знаешь такой ? Вот такая упаковка

Я его ни в обиду подарившим в кулинарии использую))),а так как бутылка большая,то перелили в графин,удобнее в холодильнике на двери помещается )

Что то я отвлеклась,возвращаемся к нашим баранам ,то есть форели Смеётся

Приготовила посолочную смесь.для хвоста 50 грамм соли.15 сахара и коньяк

Для верхнего куска 6 ложек соли и 3 ложки сахара.зёрна горчицы 1 ч.л.,кориандра молотого 1 ч.л. ,перца прям из мельнички накрутила .наверное ложки 1,5 чайных,в мельничке смесь перцев,белый,черный,розовый и душистый

Затем на сухое полотенце насыпала этой смеси,положила на смесь кусок рыбы,сверху его от души присыпала смесью,немного даже втёрла её в мякоть,точно так же натерла мякоть второго куска.положила на первый шкурой вверх и по шкурке натерла опять посолочной смесью

Для особо привередливых,любящих указать чего не так.поясняю полотенце АБСОЛЮТНО чистое,а пятна не отстирываются ,потому что постоянно в нём то рыба солится,то мясо вялится )))

Для показухи новое полотенце марать не вижу смысла !

Заворачиваем плотно в полотенце и в кастрюльку.мне так удобнее,сверху тарелку и 5-ти литровую бутылку с водой

Несколько раз рыбу переворачиваем и опять прижимаем грузом

Вторую часть обмазала смесью,присыпала замороженным укропом уложила в контейнер и залила парой рюмок коньяка

Тоже кстати за время посола,надо несколько раз переворачивать рыбку

Первую через 8 часов разворачиваем,очищаем от излишков соли ,если они есть и можно уже употреблять ,внуча помогала ,сама делала бутерброды:

бородинский хлеб,чуть смазываем маслом сливочным и сверху пластики рыбки

А вторую половинку через пару дней почти всю слопали с блинами ,как раз детки все приехали в баню)))

Если кому пригодится этот способ буду только рада !

Картина дня

наверх