И снова здравствуйте! Давненько я не бывала тут, да и, честно говоря, давненько не готовила Вплотную занялась организмом: -10 килограмм за месяц - это мое маленькое достижение (пока). Ну а когда худеешь - иногда попробуешь то, что никогда не ел! Вот и купила я неизвестную мне доселе по вкусу рыбу ХЕК. Видела в магазе постоянно, а вот не пробовала никогда! А тут прочитала, что он низкоклаорийный, даже менее жирный чем треска - дай, думаю, куплю. До этого я про хека помню только ма-аленькое стихотворение (лет 35 назад было опубликовано в "Крокодиле"):
Полюбил бельдюгу серебристый хек,
Потому что рыба - тоже человек!
Опубликовано оно было в рубрике "Нарочно не придумаешь" (там всякие приколы печатали).
Как готовить не знаю - вот мне и Яндекс в помощь. Покопалась в рецептах, сразу откинула все погруженное в майонез-сметану-томатную пасту -недиэтично! И тут наткнулась на пару рецептов, якобы испанских, вполне легких и в приготовлении и в употреблении. А поскольку ингредиенты почти одинаковые - решила я две филюшки приготовить по разным рецептам и одном пакете. Результат - далее.
Рецепт № 1 - Ингредиенты: филе хека, 3 средних картофелины (у меня была одна), 1 луковица, 1 половина кабачка (я использовала целый), 1 лимон, черный молотый перец (по вкусу), оливковое масло и соль.
Рецепт № 2 - Ингредиенты: филе хека, помидоры, 3 дольки чеснока, петрушка, майоран, оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль.
Рецепт № 1:
1. Помыть филе заранее размороженного хека.
В сковороду средних размеров влить немного оливкового масла и поставить её на средний огонь, когда масло нагреется, высыпать картофель, нарезанный тонкими кружками и мелконарезанный лук. Картофель периодически переворачивать чтобы он не подгорал. Это делается для того чтобы хек не долго запекался в духовке, а картофель должен быть почти готовым.
Можно добавить в рецепт молодые кабачки. Очистить и нарезать их очень тонкими кружками. Смешать заранее с картофелем и луком.
2. Филе должно быть хорошего качества, чтобы кусочки не разваливались и получились сочными. Полуготовый картофель разместить на жаростойком противне духовки, делая из него основу для кусочков филе. Разложить слой овощей на противне духовки, уложить сверху полоски хека, которые предварительно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, с обеих сторон.
3. Затем уложить кружки лимона на полоски филе и полить чуть-чуть оливковым маслом сверху. Зажечь духовку, лучше с конвекцией и разместить противень на решетке в середине. Около семи - десяти минут будут достаточно, чтобы запечь. Запеченную рыбу подают с хорошим салатом.
Рецепт № 2: Хек в духовке с томатами.
1. Перед началом приготовления следует включить и нагреть духовку.
На противень, добавить немного масла и уложить помидоры, нарезанные кружками, делая ложе из овощей для рыбы, приправить их солью, перцем и добавить
ytv немного майорана
y
Разложить рыбное филе на основание из помидоров и приготовить чесночный соус.
За Как приготовить чесночный соус: В блендере растереть дольки чеснока и добавить столовую ложку оливкового масла, сок половинки лимона и мелконарезанную петрушку.
Перемешать хорошо все ингредиенты, чтобы получить соус и полить им полоски рыбного филе.
Вот так я все сложила в один пакет!
Запекать рыбу около 15-20 минут при 200ºС. Блюдо можно подать с овощами. хотя овощей в нем и так достаточно! Были нежны и вкусны оба блюда! Хотя вкуса хека я так и не поняла - вроде бы действительно на треску похож! Приятного аппетита! Буэн провечо!
P.S. Рыбная история.
Жил-был хек и была у него жена треска, а еще была дочка – мойвочка. Была у него и любовница - мерлуза. Жена узнала про любовницу и выгнала хека из дому. Теперь он встречается то с простипомой, то с бельдюгой.
Источник:
http://http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-f......
Свежие комментарии