Шла ягодная пора и жаль было не воспользоваться таким моментом. Я собрала последнюю красную малину и ежевику, решила испечь пирог. Рецепт как всегда прост и легок, ну, и естественно, нежный кисло-сладкий вкус. Итак:
Для приготовления пирога мне потребовалось: Для теста; 2 ст. муки, 100г. сливочного размягченного масла, 1/3 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду, гашеную кислотой), 2 ст.л. воды.
Для начинки: 1 ст. малины и ежевики (можете использовать любую ягоду по своему усмотрению), 1 ст. вишни без косточки, 1 ст.л. картофельного крахмала (можно использовать кукурузный).
Для заварного крема; 2ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 3г. ванилина ( 2 маленькие пачки по 1,5 г).
Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром. Все рубим ножом, потом руками перетираем в крошку, то-есть, готовим штрейзель. Добавляем воду и очень быстро, не затягивая процесс готовим эластичное песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Наше тесто готово к применению.
Готовим заварной крем; смешиваем сахар, муку, ванилин, добавляем яйцо, все хорошо вымешиваем добавляя немного молока, доливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании, кипятим несколько секунд (30-40). Заварной крем готов.
Для выпечки я использовала тефалевую форму диаметром 28 см. Колобок теста раскатала немного скалкой и уложила в форму, сделала бортики, выложила ягоды, посыпала крахмалом. Сахар в начинку я не стала добавлять, так как заварной крем приготовила специально достаточно сладким и еще одна причина, ягоды не так текут без сахара. Сверху залила ягоды заварным кремом и поставила в заранее разогретую духовку. Выпекала при температуре 180 градусов 35 минут. Вы не должны ориентироваться на моё время выпечки, так как у меня "специфическая" духовка, не дает мне расслабится, все время к ней бегаю проверять, не пригорело ли мое детище. Ну вот и все, результат на фото. Пошаговое фото я не делаю, так как в моих рецептах ничего сложного нет и описание довольно доступное........на мой взгляд. Приятного аппетита! Муж уже попробовал и оценил на 5+, но есть одно "но". Если хотите, чтобы крем застыл, прийдется подождать пока пирог остынет. Если хотите попробовать пирог с нежным кремом, консистенции сметаны, то пробуйте в теплом виде. Вкусно и так и так.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии