Знаю, что многие не любят эту кашу. Я ее тоже не ела долгое время, лет 50. Дома не готовили никогда, не любили, видать. Первый раз в больнице попробовала, была очень голодной, но есть ее не смогла- серого цвета, скользкая и дубовая. Лучше помереть голодной Как-то на работе заговорили с коллегой, она и рассказала, как готовит эту кашу. Теперь и я так делаю.
-
Надо перебрать1 стакан перловки, это просто и быстро, крупа практически чистая.
-
Можно промыть, а можно сразу в кастрюле залить водой где-то 1/5 (наливала на глаз)и поставить на огонь. После закипания воды прикрутить огонь до минимума и варить 40 минут.
-
Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Смоется вся слизь, а для меня это главное, крупинка от крупинки будет отставать.
Это готовый полуфабрикат. Его можно добавлять в супы (рассольник и грибной), а можно довариватьть и получится каша.
КАША № 1
Залила полуфабрикат водой выше крупы где-то на 1 см, поставила на огонь. Вода закипела, прикрутила огонь до минимума, посолила по вкусу, накрыла крышкой с небольшой щелкой (все время каша хотела убежать) и оставила вариться. Через минут 20 вода достигла уровня каши. Я положила ложки 3 растительного масла (любители сливочного масла кладите его, граммов 50-70), перемешала и укутала кашу где-то на час.
Едим мы эту кашу с мужем по разному: он как гарнир,
а я могу с молоком, а могу просто с сахаром.
Вкуснота!
КАША №2
Прочитала я про царскую кашу по руцепту Похлебкина и так захотелось ее сварить, но останавливало одно- слизистость крупы и 6 часов приготовления. Потому я решила сварить гибрид каш — моей и царской. Сварила полуфабрикат (см. КАША №1). Залила горячим молоком 1/1. Соорудила водяную баню: в большую кастрюлю налила воды, сверху поставила кастрюлю с кашей.
Когда вода закипела, накрыла сооружение крышкой и оставила на 3 часа. Ну, если быть точнее, то каждые 0,5 часа подливала воду в нижнюю кастрюлю, она быстро выпаривалась. Почему 3 часа, а не 6, как у Похлебкина, так я начиталась отзывов на разных сайтах и решила, что будет достаточно.
Через 3 часа видите какой она стала. Я посолила кашу, перемешала, накрыла крышкой и оставила до утра. Утром увидела, что молоко хорошо впиталось.
Очень вкусно получилось, крупа стала нежной с каким-то ореховым послевкусием!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии