Ну, очень хочется поделиться с вами, дорогие форумчане, ещё одним рецептом приготовления колбасы в ветчиннице. Пока у меня не хватает смелости очень-то фантазировать, и взяла рецепт в Руководстве по эксплуатации ветчинницы REDMOND, правда, с учетом рекомендаций Олега и других форумчан.
Подробно не буду останавливаться на технологии. Принцип, практически, тот же, что и с ветчиной. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43192001184/Vetchina-kurinaya-so-svinyim-yazyikom-i-lesnyimi-gribami-v-vetch
Единственно, говядину заменила курицей, и получилось у меня так:
Куриное мясо -900 гр
Свинина - 300 гр
Яйцо
Молоко цельное- 150 гр
Мускатный орех – (молотый) – 1 ст.л.
Соль, сахар
Мясо промыла, пропустила через мясорубку 3 раза, и ещё миксером взбила хорошо. Добавила яйцо, молоко, соль, сахар. Перемешала хорошо и переложила в ветчинницу. Упаковала и отправила в печь на 4 часа.
Вот и наша колбаска.
Получилось вкусно, конечно. Но, если честно, ожидала большего. Допустим, в салаты она не подойдёт, всё же… Мне казалось, что получится, как магазинная
Ну а, на бутерброд и с любым гарниром, конечно, красота!
Свежие комментарии