✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Ольга Бурак
спасибо тронули душу
Ольга Бурак 24 марта, в 22:29
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей.
Твоему — «без тебя плохо».
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 марта, в 23:47
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
elena simonenko
Очень жизненные стихи.И как всегда красиво написанные
elena simonenko 1 февраля, в 14:58
Алевтина Маркова
Очень правильные стихи,жизненные!Нужно принять как жизненное кредо для многих!Спасибо за мудрые слова!
Алевтина Маркова 13 января, в 17:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46
ольга трапезникова(ворсина)
Спасибо,очень мило!!!
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Спасибо большое за красоту, доброту, душу погрели. Успехов вам!

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

развернуть

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп" Всем привет! Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. В огороде щавель у меня уже так разросся, что не просто моя кролик его ест, но и я готовлю его, как бабушка моя (я у неё училась). Рецепт для многих не новый и не ресторанного уровня, даже пошаговых фото не будет, но рецепт таких щи, очень вкусный. С огромным удовольствиествием делюсь в моём исполнении.

Итак, главное - это не просто щавель, огромную роль на себя берёт бульон

Бульон:

- 300 гр. говяжьего, молодого филе

- 2 сахарные говяжьи косточки

- 300 гр. куриного мяса на кости (у меня 2 голяшки)

- лук репка

- 2 морковки

Готовлю бульон по всем кулинарным принципам, сперва всю пену удаляю, после, снижаю огонь и добавляю лук с морковкой (по желанию можно добавить душистый перец с лаврушкой, как любите), луковицу надрезаю и убавляю огонь, варится от часа, до 1,5, зависит от мяса, на медленном огне. Готовый бульон обязательно процеживаю, не люблю в супе разгрызать перец горошком)

Мне очень нравится картофель, во всех супах, без его участия не обошлось, ни на минуту не жалею - это же, как бабушка готовила. В процеженный готовый бульон отправляю нарезанное мясо, которое отделила от кости, кожи (куриные голяшки), почистила от всех плёнок и лишнего жира, прожилок (говядина), в бульон с мясом отправила крупно нарезанный картофель, кости отдали бульону свой аромат - этого достаточно, когда он был готов, добавила капусту (предпочитаю резать ножом тонко, не пользуюсь шинковкой), морковку из бульона выловила, нарезала покрупнее и отправила обратно.

А на столе у меня щедрый пучок щавеля, молодой лук, петрушка, укроп (все огородное, весна пришла, правда укроп из морозилки) ... 1/2 сока лимона, для яркости вкуса, сметана (уже в тарелку), соль, черный молотый перец (по вкусу)

Когда все сварилось, я целиком разбила яйцо (не размешиваю уже, отдельно в тарелке), размешиваю в бульоне (классная оттяжка получается и бульон, как слеза, прозрачный), сразу выключаю огонь и отправляю в суп всю зелень (не жалейте щавеля), соль, лимонный сок, накрываю крышкой и оставляю настаиваться не меньше 20 мин. (лук не выкидываю, муж любит его в супе)

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

Вот так, просто и вкусно, главное, началась пора "зелени огородной"!

Если понравился рецепт, спасибо, даже если не понравился, тоже спасибо - дело вкусов.

Приятного!

пы - сы ... подавть со сметаной и сежим хлебом, презентацию не сделала так как было очень вкусно и мало времени ... всё, убежала ...до встречи!


Опубликовала Таня М --- , 13.04.2017 в 08:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей Наталия * 13 апреля, в 20:08 Наталия, а Вы далеко от Москвы? Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Алексей 13 апреля, в 20:31 та неее, рядом, 1000км всего Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей Наталия * 13 апреля, в 20:36 Да, недалече, но мне не доехать, увы :=( Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Алексей 13 апреля, в 20:37 вот, не судьба))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 13 апреля, в 14:24 Наш любимый весенний супчик! Только я не кладу капусту, а добавляю молодую крапиву, мммм.... У нас еще нет ни щавеля, ни крапивы... Спасибо, Танюша, с яйцом это ты интересно придумала :-) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Марина Барабан (Порфирьева) 13 апреля, в 14:42 Крапивы еще нет( Добавлю, когда сезон будет. Очень интересно. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 13 апреля, в 14:31 Счастливая, щавель у нее пошел ))) Нам еще месяц ждать. Тоже люблю щи с щавелем на бульоне и влитыми туда яйцами, а вот капусту никогда не клала... Зато добавляю молодую крапиву (всего поровну - щавеля, зеленого лука и крапивы). Вкусно ;-) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Светлячок . 13 апреля, в 14:41 В огороде у меня щавель уже в рост шпината. Он не требует парника, зимует отлично, а разростается, как сорняк, я его посадила и 2 года назад, а он растёт замечателоно. Обожаю щавель (кислицу-квасок), особенно в супах и начинках Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Таня М --- 13 апреля, в 14:51 Я тоже щавель люблю. И в супах, и в пирогах, и сырым погрызть)) Родители выделили ему место в конце огорода - он там и растет сам по себе. Просто у нас еще холодновато, лишь первая трава начала вылезать... Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 13 апреля, в 15:05 Так-так-тааак... Нормальные люди уже зеленые щи едят, а у меня ни щавеля, ни капусты молодой:-( Эх, с удовольствием бы угостилась, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Tat.jana Татьяна 13 апреля, в 15:14 У меня во всю щавель в огороде попёр и чеснок. Лёка его, щавель, уже, как месяц жуёт - это только я созрела на суп щавелевый...простите, нет возможности сейчас сфоткать огород, покажу на днях в этой теме. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Таня М --- 13 апреля, в 17:41 тюю, а у меня и вовсе огорода нетути)))) Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 апреля, в 22:19 Завидуююююю.... Нам еще месяца полтора до щавеля ждать....
С капустой не варю правда,только с одним щавелем или крапивки молодой добавляю,но это только в мае ,потом она не вкусная,а летом могу для массы шпината добавить ,если щавеля мало...а яйца всегда варю отдельно и в тарелку кладу ,мне так вкуснее ) И люблю есть не со сметаной ,а с домашним майонезиком ,мне так вкуснее ))) И перчика в тарелочку свежемолотого ,вкусноооо !!!
А еще я щавель на зиму морожу и иногда даже зимой балуюсь щами зелёными )
Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 14 апреля, в 06:06 Муррр. Я варю и зимой такую красоту. Замораживаю всегда на зиму щавель.С крапивой не варю - моим домашним не нравится - вкус другой. Добавляю еще горсть риса в бульон, когда забрасываю картофель. В самом конце -делаю болтушку с 1 яйца и заливаю в готовый борщ за минутку перед выключением. Дополнительно моим всем домашним нравится, когда я еще 1-2 яйца (сваренных вкрутую и измельченных) забрасываю в кастрюлю с борщецом... и они там плавают. Для придания кислоты добавляю кислый квас (вместо лимонного сока). У нас в Молдове круглый год продают такой квас в магазинах или на рынках (называется почему-то "Борщ". А еще сметаночки в тарелку не жалея - просто сказка... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 18 апреля, в 16:37 Обожаю такой квас, мама всегда его покупает и готовит на нём заму, окрошку, щи ...как вкусно получается! И мы называем "борщ зелёный" Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 14 апреля, в 08:32 Обожаю щавелевые щи! Правда, у меня это исключительно летний, для жары, вариант первого блюда, поэтому это чуть ли не единственный суп, который я готовлю на воде. Просто картоха, щавель, зелень, яйцо и сметана. А на мясном бульоне, уверена, еще вкуснее! Текст скрыт развернуть
2
Люся Л
Люся Л 15 апреля, в 23:25 Так, у нас сегодня какое число то... ? 15-е, уже почти 16-е... Ну тады супик щавелевый, поди, весь уже съели...😟 Но я хоть рецептик скопирую - можно, Тань? А как щавель у нас пойдёт вот возьму да сварю и тебя угощу, точно? 😃 Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Люся Л 18 апреля, в 16:35 У нас такая погода, что у меня щавель и под снегом зимовал, а сейчас его ол огорода. Я уже посадила укроп и сельдерей, отрываюсь по зелени, сегодня варю уху из головы лосося, эх, наедимся) Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Таня М --- 18 апреля, в 22:31 Молодчина! Ох, как бы мы без зелени жили, а? Текст скрыт развернуть
0
Марина Стенькина
Марина Стенькина 26 апреля, в 14:36 Вкуснотень! Только я эти зеленые щи варю без капусты, иногда просто на воде. И яйцо варю в крутую отдельно и добавляю сразу в тарелку и сметанки туда не жалея.
Завтра и приготовлю. Я на зиму щавель в банках закрываю. А яиц крашеных ещё много.
Танюш, спасибо за рецепт и за напоминание.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook