✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стена
Ераносьян А.В.
Все выстрадано сердцем !!!!!
Ераносьян А.В. 5 июня, в 10:33
LAV29 Васильева (Барковская)
Спасибо! Для души и от души! Храни Вас Бог!
Kevin Ya
стихи очень понравились....в них чувствуется глубина...прямо из сердца...спасибо
Kevin Ya 26 марта, в 23:26
Ольга Бурак
спасибо тронули душу
Ольга Бурак 24 марта, в 22:29
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей.
Твоему — «без тебя плохо».
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 марта, в 23:47
Летающая В облакаХ
Люди говорят, если благодарить Бога за то, что имеешь, то получишь и то, о чём мечтаешь.
Летающая В облакаХ 19 февраля, в 14:37
elena simonenko
Очень жизненные стихи.И как всегда красиво написанные
elena simonenko 1 февраля, в 14:58
Алевтина Маркова
Очень правильные стихи,жизненные!Нужно принять как жизненное кредо для многих!Спасибо за мудрые слова!
Алевтина Маркова 13 января, в 17:00
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг..
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет.
Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде, чем ложиться спать
В свою уютную кровать.
Ты вспомни, друг мой, об одном .
Скажи «Спасибо» Богу перед сном.

✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 января, в 15:22
Наталия Саламатина
Рита! Спасибо за стихи! Так близко всё, так знакомо и больно...Благодарю Вас за такие нежные и мудрые строки, в них говорит Ваша душа...Успехов Вам и всего самого доброго!
Наталия
Наталия Саламатина 24 декабря 16, в 00:43
Tatiyna
Спасибо Вам!
Tatiyna 25 ноября 16, в 16:49
Алевтина Маркова
Талантливо и душевно Прекрасные стихи,душа болит! Всегда с вами,Маргарита!
Алевтина Маркова 25 ноября 16, в 16:24
Galina Chanturiya
Стихи очень трогательные.Душа рыдает...! Спасибо!!!
Galina Chanturiya 25 ноября 16, в 13:32
ИРИНА Воробьёва
Риточка,мы всегда с вами!!

ИРИНА Воробьёва 25 ноября 16, в 05:36
✿ ♥ Марго ♥ ✿
МАМЕ...
Ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
Как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
Невозвратная потеря. словно душу надломили...
До сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
В сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
В равнодушии касанья мне ложатся на колени.
Задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
А тебя на этом свете не хватает...не хватает....
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 2 сентября 16, в 17:27
✿ ♥ Марго ♥ ✿
"И нету слов... Одна лишь только боль
Волною новой сердце омывает...
Помилуй, Господи. И души упокой
Тех, кто тихонько к звёздам улетает.

Тех, для кого на страшное ВСЕГДА
Космическая даль приютом стала.
И дай нам силы, Господи, когда
В подушку от отчаянья рыдаем.

Когда теряют всякий смысл слова,
Когда в молчаньи ищем облегченья,
Когда пустой становится земля,
И нет от этой пустоты спасенья.

Прости нас, Господи, за слёзы и печаль.
Они, быть может, подрезают крылья
Тем, кто взлетел в заоблачную даль
И нам ничем помочь уже не в силах.

Пошли им, Господи, святую Благодать.
Пусть Небеса легко их души примут.
А мы... Что мы... Нам остаётся ждать,
Когда в свой час увидимся мы с ними..."
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 августа 16, в 11:12
! Я - Елена !
Ритуля, дорогая, мы все рядом, мы все с тобой!
! Я - Елена ! 14 августа 16, в 02:37
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритушенька, мы с тобою, держись, моя хорошая!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Девчонки и мальчишки !
Очень соскучилась по Вам всем ,но пока сил нет находится на сайте ! Очень тяжело.... Как приду в себя,буду с Вами !
Я Вас всех люблю !!!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 августа 16, в 19:08
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Цените друг друга пока вы есть.
Пока вы рядом, пока вы вместе.
Может случиться, вы будете здесь,
А рядом пусто будет и мерзко…

Все то же будет:

Стол...
Стул...

Плита...

Диван...
Два кресла...

Все окна...

Двери...

Лишь... жить хотеться не будет тогда…

Лишь... выть захочется тихо зверем...

Вы захотите назад всё вернуть!
Чтоб ссоры пресечь на первом же слове!
Обиды забыть!
С улыбкой взглянуть
На тех, кто рядом окажется снова!

Но...

Их не будет…

Его ли…

Её…

Лишь... стены голые в пятнах вечных…

Лишь... книги, читанные давно…

Лишь... старый с оплывшей свечою подсвечник…

А потому...

Себе просто представьте

Все это

И…

Призывайте себя к ответу
За глупость каждую!
Каждую пошлость!

За каждый скандал!
Нечестность!
Резкость !

За невниманье к тому,кто рядом!

И

Поразят в судьбе перемены!

Неодиночество станет наградой!



Цените друг друга пока вы есть...

Пока вы рядом...

Пока вы вместе...

Не дай Бог станет - вы есть, вы здесь...

А кто-то покинет ваш дом навечно...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 6 августа 16, в 12:46

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

развернуть

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп" Всем привет! Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. В огороде щавель у меня уже так разросся, что не просто моя кролик его ест, но и я готовлю его, как бабушка моя (я у неё училась). Рецепт для многих не новый и не ресторанного уровня, даже пошаговых фото не будет, но рецепт таких щи, очень вкусный. С огромным удовольствиествием делюсь в моём исполнении.

Итак, главное - это не просто щавель, огромную роль на себя берёт бульон

Бульон:

- 300 гр. говяжьего, молодого филе

- 2 сахарные говяжьи косточки

- 300 гр. куриного мяса на кости (у меня 2 голяшки)

- лук репка

- 2 морковки

Готовлю бульон по всем кулинарным принципам, сперва всю пену удаляю, после, снижаю огонь и добавляю лук с морковкой (по желанию можно добавить душистый перец с лаврушкой, как любите), луковицу надрезаю и убавляю огонь, варится от часа, до 1,5, зависит от мяса, на медленном огне. Готовый бульон обязательно процеживаю, не люблю в супе разгрызать перец горошком)

Мне очень нравится картофель, во всех супах, без его участия не обошлось, ни на минуту не жалею - это же, как бабушка готовила. В процеженный готовый бульон отправляю нарезанное мясо, которое отделила от кости, кожи (куриные голяшки), почистила от всех плёнок и лишнего жира, прожилок (говядина), в бульон с мясом отправила крупно нарезанный картофель, кости отдали бульону свой аромат - этого достаточно, когда он был готов, добавила капусту (предпочитаю резать ножом тонко, не пользуюсь шинковкой), морковку из бульона выловила, нарезала покрупнее и отправила обратно.

А на столе у меня щедрый пучок щавеля, молодой лук, петрушка, укроп (все огородное, весна пришла, правда укроп из морозилки) ... 1/2 сока лимона, для яркости вкуса, сметана (уже в тарелку), соль, черный молотый перец (по вкусу)

Когда все сварилось, я целиком разбила яйцо (не размешиваю уже, отдельно в тарелке), размешиваю в бульоне (классная оттяжка получается и бульон, как слеза, прозрачный), сразу выключаю огонь и отправляю в суп всю зелень (не жалейте щавеля), соль, лимонный сок, накрываю крышкой и оставляю настаиваться не меньше 20 мин. (лук не выкидываю, муж любит его в супе)

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

Вот так, просто и вкусно, главное, началась пора "зелени огородной"!

Если понравился рецепт, спасибо, даже если не понравился, тоже спасибо - дело вкусов.

Приятного!

пы - сы ... подавть со сметаной и сежим хлебом, презентацию не сделала так как было очень вкусно и мало времени ... всё, убежала ...до встречи!


Опубликовала Таня М --- , 13.04.2017 в 08:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей Наталия * 13 апреля, в 20:08 Наталия, а Вы далеко от Москвы? Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Алексей 13 апреля, в 20:31 та неее, рядом, 1000км всего Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей Наталия * 13 апреля, в 20:36 Да, недалече, но мне не доехать, увы :=( Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Алексей 13 апреля, в 20:37 вот, не судьба))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 13 апреля, в 14:24 Наш любимый весенний супчик! Только я не кладу капусту, а добавляю молодую крапиву, мммм.... У нас еще нет ни щавеля, ни крапивы... Спасибо, Танюша, с яйцом это ты интересно придумала :-) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Марина Барабан (Порфирьева) 13 апреля, в 14:42 Крапивы еще нет( Добавлю, когда сезон будет. Очень интересно. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 13 апреля, в 14:31 Счастливая, щавель у нее пошел ))) Нам еще месяц ждать. Тоже люблю щи с щавелем на бульоне и влитыми туда яйцами, а вот капусту никогда не клала... Зато добавляю молодую крапиву (всего поровну - щавеля, зеленого лука и крапивы). Вкусно ;-) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Светлячок . 13 апреля, в 14:41 В огороде у меня щавель уже в рост шпината. Он не требует парника, зимует отлично, а разростается, как сорняк, я его посадила и 2 года назад, а он растёт замечателоно. Обожаю щавель (кислицу-квасок), особенно в супах и начинках Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Таня М --- 13 апреля, в 14:51 Я тоже щавель люблю. И в супах, и в пирогах, и сырым погрызть)) Родители выделили ему место в конце огорода - он там и растет сам по себе. Просто у нас еще холодновато, лишь первая трава начала вылезать... Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 13 апреля, в 15:05 Так-так-тааак... Нормальные люди уже зеленые щи едят, а у меня ни щавеля, ни капусты молодой:-( Эх, с удовольствием бы угостилась, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Tat.jana Татьяна 13 апреля, в 15:14 У меня во всю щавель в огороде попёр и чеснок. Лёка его, щавель, уже, как месяц жуёт - это только я созрела на суп щавелевый...простите, нет возможности сейчас сфоткать огород, покажу на днях в этой теме. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Таня М --- 13 апреля, в 17:41 тюю, а у меня и вовсе огорода нетути)))) Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 апреля, в 22:19 Завидуююююю.... Нам еще месяца полтора до щавеля ждать....
С капустой не варю правда,только с одним щавелем или крапивки молодой добавляю,но это только в мае ,потом она не вкусная,а летом могу для массы шпината добавить ,если щавеля мало...а яйца всегда варю отдельно и в тарелку кладу ,мне так вкуснее ) И люблю есть не со сметаной ,а с домашним майонезиком ,мне так вкуснее ))) И перчика в тарелочку свежемолотого ,вкусноооо !!!
А еще я щавель на зиму морожу и иногда даже зимой балуюсь щами зелёными )
Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 14 апреля, в 06:06 Муррр. Я варю и зимой такую красоту. Замораживаю всегда на зиму щавель.С крапивой не варю - моим домашним не нравится - вкус другой. Добавляю еще горсть риса в бульон, когда забрасываю картофель. В самом конце -делаю болтушку с 1 яйца и заливаю в готовый борщ за минутку перед выключением. Дополнительно моим всем домашним нравится, когда я еще 1-2 яйца (сваренных вкрутую и измельченных) забрасываю в кастрюлю с борщецом... и они там плавают. Для придания кислоты добавляю кислый квас (вместо лимонного сока). У нас в Молдове круглый год продают такой квас в магазинах или на рынках (называется почему-то "Борщ". А еще сметаночки в тарелку не жалея - просто сказка... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 18 апреля, в 16:37 Обожаю такой квас, мама всегда его покупает и готовит на нём заму, окрошку, щи ...как вкусно получается! И мы называем "борщ зелёный" Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 14 апреля, в 08:32 Обожаю щавелевые щи! Правда, у меня это исключительно летний, для жары, вариант первого блюда, поэтому это чуть ли не единственный суп, который я готовлю на воде. Просто картоха, щавель, зелень, яйцо и сметана. А на мясном бульоне, уверена, еще вкуснее! Текст скрыт развернуть
2
Люся Л
Люся Л 15 апреля, в 23:25 Так, у нас сегодня какое число то... ? 15-е, уже почти 16-е... Ну тады супик щавелевый, поди, весь уже съели...😟 Но я хоть рецептик скопирую - можно, Тань? А как щавель у нас пойдёт вот возьму да сварю и тебя угощу, точно? 😃 Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Люся Л 18 апреля, в 16:35 У нас такая погода, что у меня щавель и под снегом зимовал, а сейчас его ол огорода. Я уже посадила укроп и сельдерей, отрываюсь по зелени, сегодня варю уху из головы лосося, эх, наедимся) Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Таня М --- 18 апреля, в 22:31 Молодчина! Ох, как бы мы без зелени жили, а? Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 26 апреля, в 14:36 Вкуснотень! Только я эти зеленые щи варю без капусты, иногда просто на воде. И яйцо варю в крутую отдельно и добавляю сразу в тарелку и сметанки туда не жалея.
Завтра и приготовлю. Я на зиму щавель в банках закрываю. А яиц крашеных ещё много.
Танюш, спасибо за рецепт и за напоминание.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook