На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ: Помидоры солёные с болгарским перцем

Здравствуйте всем! Не так давно Наталия * поделилась с нами замечательным рецептом: «Помидоры соленые с капустой и болгарским перцем» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43723408883/Pomidoryi-solenyie-s-kapustoy-i-bolgarskim-pertsem)

Я решила повторить. Только в меньших объемах. И без капусты, а только перец и помидоры. Ну и с пряностями поэкспериментировала.

На 7-литровое ведро:

Помидоры – 1,7 кг

Перец болгарский – 600-700 г

Чеснок – одна крупная головка

Петрушка, укроп – по пучку

Кориандр (семя) – 2 ст. ложки

Вода – 2,5 л

Соль крупная – 0,5 стакана (стакан 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Уксус 6% яблочный – 0,5 стакана

Вот такие довольно крупные и плотные розовые помидоры, еще не совсем созревшие, и наш отечественный перчик с тонкими стенками.

Это пряности.

Чеснок раздавила толкушкой – так он лучше отдает свой аромат и вкус, чем резанный ножом.

С каждого помидора срезала крышечку, заполнила чесноком, слегка его вдавливая.

Выложила в ведро в два слоя.

Каждый слой переложила укропом, петрушкой и пересыпала кориандром.

От своей большой лени не стала делать рассол, а просто сверху насыпала соль и сахар – разойдется, никуда не денется!

Залила холодной водой из-под крана. Ключевой у меня нет, а, говорят, кипяченой заливать хуже, чем сырой. Ну а бутилированная – это вообще «мертвая» вода.

Накрыла салфеткой, сверху тарелкой и положила небольшой груз.

Сделала 13 сентября. Ведро стояло на кухне на полу. В процессе квашения посматривала, слегка на тарелку нажимала. Поначалу при этом выходили пузырики. К концу квашения пузырики выходить перестали. Но сильно не нажимала, только совсем чуть-чуть.

Хоть и не жарко на улице, но всё-таки на кухне достаточно тепло. Поэтому соленье у меня сготовилось раньше. Поначалу запах был, как от только что засоленных малосольных огурцов. Потом почувствовался аромат квашения. Решила, что пора!

Вчера, 19-го, разложила по маленьким ведеркам и убрала в холодильник. Получилось – неделя.

Сегодня опробовали. Вкуснотища! Соленье получилось в меру соленое, приятное очень, ароматное. То, что надо! В следующий раз сделаю и с капустой - прямо просится капуста сюда!

Наташенька, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх