Один из моих любимых рецептов, когда надоели котлеты - это люля по-домашнему. Думаю многие его готовили, хочу поделиться своим вариантом.
Ингредиенты :
Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);
Лук - 2 шт. средние,мелко-порезаны;
Чеснок - 3 зубочка (выдавлены);
Курага - 20гр;
Чернослив - 20гр;
Соль, перец чёрный молотый, базилик.
Способ приготовления:
В фарш добавляем мелко порезаные курагу,чернослив,чеснок,лук,соль,перец,базилик.
Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.
Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки-у меня были для суши (разъединила их)
Смачиваем руки в холодной воде,делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем,соединяя края фарша.
Так проделываем с остальными палочками-шампурами.
Выкладываем наши шампуры на противень,уложенный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.
Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах-40минут,поливая сверху наш люля-кебаб,выделившимся соком.
Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным,а главное просто и вкусно-на фото ещё видно пар идёт, только с духовочки.
Всем приятного, угощайтесь!
Свежие комментарии