На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БУЛЬОН С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Мы совсем недавно обсуждали клёцки, блюдо незатейливое, но незаслуженно редко употребляемое нами. У меня была бабушка, которая была мастерица на все руки, шила, вязала, рисовала, посещала все московские выставки, водила меня по музеям и очень многому научила - вязанию, вышиванию, выжиганию по дереву, рисованию и даже стихосложению. НО! Кулинария... это было не ее. Хотя варила она куриный супчик с клецками, который я была готова есть круглые сутки, мне казалось это безумно вкусным. А вот сама я, когда стала самостоятельно готовить, науку готовить клецки не освоила. Не было раньше интернета, где в любой момент можно найти любой рецепт. Пару раз попыталась приготовить, намешивая тесто по наитию, благополучно перепортила продукты, тесто у меня упорно не схватывалось, а растворялось в бульоне... И как-то эта тема выпала.....

Вчера я честно оттанцевала праздничный стол

было еще картофельное пюре и жареная курица. Сегодня я на хозяйстве одна, себе любимой что-то капитальное готовить не хочется... И тут я вспомнила про клёцки! Решено.

Итак, всё ооооооочень просто!  1 яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 2,5 ст.л. муки и 25-30 гр. натертого на мелкой терке сыра. У меня "Король Артур", правда подсохший

Поставила чашку с водой, макала туда чайную ложку и выкладывала тесто в кипящий куриный бульон (сфотографировать процесс не смогла). Клецки сразу плотно опустились на дно и я их очень осторожно подвинула половником, чтобы не прижарились. Они буквально через минуту начали всплывать, еще минут 5 тихо побулькали и ВСЁ! В тарелку порезала пару перьев зеленого лука, добавила чайную ложку домашней аджики и залила кипящим бульоном. 

Ммммммммммм....... Вуснооооооо!!! Я себя любимую очень балую Смеётся

А если серьёзно, это правда очень вкусно и быстро (при наличии готового бульона). Очень рекомендую.

Всех благ  и с Масленицей!Шлёт воздушный поцелуй 

Картина дня

наверх