На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Запеканка с говяжьим языком

Кто не любит запеканки? Их можно приготовить практически из чего угодно, добавить тот или иной ингредиент, «подогнав» по своему вкусу, иногда получив в итоге совершенно новое, не похожее на исходное блюдо.

Вот и я так свою запеканку с красной рыбой http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43628596770/Zapekanka-s-krasnoy-ryiboy «превратила» в запеканку с говяжьим языком. Вроде, ингредиенты похожи, но вкус совершенно другой.

Как ни люблю я язык, но как-то так получилось, что сколько-то осталось несъеденным. И, чтобы он не испортился, решила я его пустить в запеканку. Результат оказался настолько удачным, что теперь я это блюдо готовлю время от времени.

Все просто до безобразия.

В форму (а еще лучше в порционные жаростойкие формы – тогда не надо будет мучаться, раскалывая запеканку по тарелкам, пытаясь сохранить ее форму) слоями выкладываем:

– отваренный до полуготовности рис;

– отваренный говяжий язык;

– баклажан (в этот раз заменила его кабачком цукини);

– болгарский перчик;

– помидоры.

Смазываем соусом из сметаны с горчицей, посыпаем сыром (забыла я его сразу сфотографировать) и запекаем в духовке. Я предпочитаю, чтобы перчик приятно похрустывал, сохранив свою свежинку, и поэтому держу в духовке минут 20. Но при желании можно время увеличить и до получаса…

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх