Ну вот, теперь дошла очередь и до конвертиков))
Как Вы поняли, рецепт теста в предыдущей теме http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43350033087/Pirog---k...
Поэтому здесь я опишу не столько рецепт - сколько очередной способ формовки пирожков из этого чудесного и любимого мной теста)
Итак, тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем круг на 8 секторов. На каждом секторе делаем по три надреза. Далее смазываем тесто томатным соусом или кетчупом, выкладываем половинки кружочков ветчины ( Вы само собой можете использовать любую любимую Вами начинку,главное, чтоб она не была жидкой, иначе все вытечет).
Посыпаем ветчину тертым сыром
Затем уголок заворачиваем к широкой стороне сектора и подворачиваем.
Формуем таким же образом оставшиеся уголки.
Смазываем их желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.
Как я уже говорила, очень люблю это тесто - нежное, пушистое и очень вкусное! Любые изделия из него, будь то пироги или пирожки со сладкими или несладкими начинками - всегда беспроигрышно!
Приятного всем!
Свежие комментарии