Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Праздник для любителей яиц

12 октября является Всемирным днём яйца. Да, и такой праздник существует, причем отмечают его в десятках стран мира. В 1996 году в Вене была собрана Международная яичная комиссия, которая постановила о введении Всемирного дня яйца. Этот праздник отмечается во вторую пятницу октября.

На территории постсоветских государств об этом торжестве знают далеко не все, хотя в течение последних нескольких лет популярность его растет.

Если говорить о России, то в этот день проводятся различные фермерские ярмарки, на которых можно купить полезные яичные продукты и просто весело провести время. А вот как празднуют этот день в других странах? Есть ли какие-то особые и интересные традиции?

Австралия относится к этому дню со всей возможной серьезностью. Именно в этот день здесь происходят соревнования между поварами. Потребителей просят рассказать о своих самых любимых австралийских кафе и блюдах из яиц, которые там подают. Специалисты и эксперты затем изучают результаты опросов и отправляются в то или иное заведения для того, чтобы проверить качество блюда. Победитель получает премию — «Яйцо», что, собственно, вполне естественно.

Разумеется, в Австрии этот день отмечают, ведь именно эта страна является родиной праздника. Тем не менее, на какие-то фестивали и концерты здесь рассчитывать не приходится. В Вене ежегодно проводится конференция, на которой обсуждают пользу яиц и яичных продуктов, стандарты закупок, схемы внедрения белковой пищи в системы общественного питания. Разумеется, внимание уделяют и благосостоянию птиц, которые, собственно, и обеспечивают рынок яйцами.

Бангладеш празднует этот день по всем правилам — здесь организовывают полноценный фестиваль Egg Fest. Здесь фермеры могут представить плоды собственного производства, а посетители — обзавестись натуральными продуктами. Разумеется, гостям предлагают перекусить различными блюдами из яиц. А домохозяйки могут узнать массу полезных и простых рецептов. Конечно же, посетителей обеспечивают не только полезной пищей, но и развлечениями — в этот день на фестивале устраивают настоящее ралли.

В Бразилии ко Дню яйца подходят более официально. В течение недели по телевизору и радио транслируются полезные рекламные видео, в которых фитнес-инструкторы и диетологи рассказывают о правильном питании, объясняют важность белковой пищи для организма, описывают полезные свойства яиц. Образовательные программы проводят и для студентов крупных университетов.

В этот период на территории Канады о пользе яиц рассказывают по радио и телевизору. Более того, к распространению информации подключают и популярных блоггеров. Канадские фермеры, которые, собственно, обеспечивают рынок продукцией, отправляются в магазины для того, чтобы лично проконсультировать покупателей. Собираетесь пополнить запасы яиц? Фермер с удовольствием расскажет вам о своем продукте, о породах кур, их питании, уходе за птицами и т. д.

В Новой Зеландии День яйца — настоящее развлечение. На ярмарках и в ресторанах люди могут не только приобрести продукты и побаловать себя вкусными натуральными блюдами, но и обзавестись некоторыми сопутствующими товарами — рецептами, поваренными книгами, подставками под вареные яйца, прочей посудой и сувенирами. Люди даже декламируют стихи о яйцах. В Интернете же проводятся различные розыгрыши небольших, но приятных призов.

Филиппинцы обожают развлечения. Всемирный день яйца здесь — это семейный праздник, который отмечают под открытым небом. Приятно провести время могут как дети, так и взрослые. Здесь проводятся различные дегустации, мастер-классы по здоровому питанию, а также фитнес-занятия для разных возрастных групп.

Что касается Польши, то в этой стране праздник лишь начинает набирать обороты. Все действия, в частности, конференции, акции, розыгрыши, популяризация здоровой и доступной пищи, осуществляются в социальных сетях. А еще на территории государства выпускают специальные пакеты для покупок с интересным рисунком и надписью: «Всемирный день яйца».

В Турции проводятся различные выставки — на самой крупной из них посетителям предлагают рассмотреть экспозицию, состоящую из 105 яиц, привезенных из 33 стран мира.

На территории США Всемирный день яйца — особое торжество. В этот день проводятся кулинарные фестивали, посетителям которых предлагают попробовать блюда из яиц из разных уголков мира. Хотите узнать о том, что готовят из этого питательного продукта в Японии и Франции? Обязательно стоит поучаствовать в празднике.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх