На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Здравствуйте!

Всем любителям сладкого предлагаю приготовить это замечательное печенье. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту... Рецепт позаимствовала из "кулинарной книги Алии", делала всё точь-в-точь, как у нее (почти!).

Итак, нам потребуется:

тесто:

250г муки

25г какао

100г сахарной пудры

200г сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч.л. разрыхлителя

кокосовый крем:

3 яичных желтка

50г сахара

20г муки

200г горячего молока

40г кокосовой стружки

шоколадный крем:

200г сливочного масла

2ст.ложки сахарной пудры

200г горького шоколада

В миску просеять какао, муку и разрыхлитель, перемешать.

Отдельно взбить масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Добавить желтки и снова взбить.

Добавить половину мучной смеси и перемешать электромиксером (насадка крючки).

Всыпать оставшуюся муку и перемешать всё ложкой до однородности, затем переложить на стол и домесить руками.

Должно было получиться мягкое, послушное тесто. Но не у меня!  Оно никак не желало отставать от рук и столешницы. Поэтому разделила его на две части, перекинула на пищевую пленку и раскатала каждую колбаской диаметром 4-5см.

Всё в той же пленке отправила тесто на два часа в морозильник.

Пока оно подмерзало, приготовила кокосовый крем.

В сотейнике размешала венчиком желтки с сахаром, всыпала муку, перемешала.

Влила горячее молоко и вновь хорошенько размешала.

Теперь нужно всыпать кокосовую стружку. Я же добавила пару ложек ароматного кокосового масла.

Поставить сотейник на средний огонь и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.

Готовый крем вплотную накрыть пищевой пленкой и поставить в раковину с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Замерзшее тесто нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и

выпекать в духовке при температуре 180 градусов ровно десять минут.

Печенью дать остыть, не снимая с противня.

Разложить лепешки попарно. На одну половинку нанести крем,

накрыть второй половинкой и чуть прижать, чтобы крем немного выступил и отправить на пару часов в холодильник.

Честно говоря, на этом можно было бы и остановиться, но Алия предложила украсить печенье шоколадным кремом, поэтому:

мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошенько размешать.

На каждое печенье нанести крем и

приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх