✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

развернуть

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Здравствуйте всем! Наконец-то я сделала этот замечательный салат, которым недавно поделилась с нами Марина Барабан (Порфирьева)

(http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43139077581/NAPOMINAL...)

От рецепта практически не отступала. Только курицу взяла запеченную по мотивам рецепта

Блюменталя (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43174516346/Moya-kuritsa-PO-MOTIVAM-retsepta-Blyumentalya).

Хоть курица по этому рецепту и получается безумно вкусной, но у меня еще мойва жареная была. Поэтому курица осталась. Вот и решила салат сделать.

Курица - 2 ноги и часть грудки

Картофель - 4 шт. размером с яйцо

Морковь - 1 шт. средняя

Яйца - 4 шт.

Сыр полутвердый - 100-120 г

Майонез - около 300 г

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Решила делать в контейнере - вроде как гостей не ожидается. Для внутреннего потребления, конечно, тоже негоже в контейнере на стол ставить. Но я и не ставила - в сторонке по тарелкам разложила. Зато удобно в контейнере - крышкой закрыл, и ничего не заветривается.

Картошку натерла на крупной терке. Немного посыпала солью со смесью пряных трав (Танюшкин подарок!). Негусто "украсила" майонезом.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Отделила от костей и кожи куриное мясо, порезала небольшими кусочками. Выложила на картошку.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

На курицу натерла морковку. Да, всё терла прямо над контейнером, потом разравнивая вилкой. Так и селедку под шубой делаю. Получается очень воздушный салат.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

На морковку натерла яйца.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Этот слой уже щедро покрыла майонезом.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Сверху натерла полутвердый сыр. Закрыла контейнер и убрала на ночь в холодильник. Да, сыр надо бы использовать более яркой окраски - пожелтее. Но, уж что было...

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Вот такой слоистый салат получился:

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Разложить, правда, у меня не получилось так, чтобы салат форму сохранил. Не знаю, может быть попробовать в следующий раз каждый слой немного майонезом промазать? Тогда слои слипнутся, как в селедке под шубой, и легче будет раскладывать.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

А следующий раз будет обязательно! Салат очень понравился! Вроде бы ничего особенного, но ешь и не можешь оторваться! И сытный очень при этом.

СПАСИБО, МАРИШЕЧКА! Замечательный салатик! Очень-очень понравился! Только шкварчащий в духовке карп заставил меня остановиться и не навернуть вторую порцию. Благоверный тоже в восторге! Он обычно требует сразу ему что-нибудь горячее положить. А тут пока весь салат не съел, о горячем и не заикнулся.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. А на следующий день салат просто идеально разложился, не нарушая слоёв.

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"


Опубликовала Ирина Осипова , 07.02.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 7 февраля, в 20:41 Спасибо, Ириша, мне ОЧЕНЬ  приятно!  Действительно очень простой салат, но всегда НА УРА уходит! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 7 февраля, в 21:58 Мариш, спасибо еще раз! Вот удивительно - действительно же все продукты простые, а всё вместе получается очень-очень вкусно! Надо морковки в следующий раз побольше положить. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 8 февраля, в 18:23 А сегодня салат просто идеально разложился - пойду в тему добавлю фотку. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 7 февраля, в 21:03 молодец, Иришка, что быстро повторила и нам показала. Хороший салатик получился Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 7 февраля, в 21:59 Наташа, не то слово, что хороший - просто замечательный! Сижу сейчас и думаю - пойти что ли еще ложечку съесть? Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 8 февраля, в 09:04 вот, что значит хорошо подобранные продукты. вот так мне нравится салат: вареная морковь,  маринованные огурцы- кубиками, сыр тертый и белые сырные сухарики, все с майонезом.  Казалось бы, вареной моркови много, а вкуснота Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 8 февраля, в 09:32 Надо тоже попробовать. Ты тут рецепт давала? Что-то я не помню. А с сухариками все салаты обожаю! Похрустеть! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 8 февраля, в 09:45 не, Ир, не давала. Салаты, это ж такое дело- сезона два поделал и забыл, на новые переходишь. Но этот я года 2 делала) Посмотрела на морковку и вспомнила его Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 8 февраля, в 09:48 Ну, соберешься еще раз сделай - не забудь сфоткать!
У меня, в принципе, тоже так - что-то сделаю даже несколько раз кряду, а потом забываю. Только селедка под шубой и оливье остаются неизменными!
Вот ты мне сухарями о цезаре напомнила. А ведь кочанчик айсберга в хол-ке скучает! Надо бы сделать.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 8 февраля, в 08:09 Очень воздушный салатик получился, спасибо Ирочка что поделилась тоже. Мне тоже нравится тереть сразу в форму, так и посуды грязной нет+все ингредиенты не теряют свой . Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 8 февраля, в 09:31 Замечательный, Людмилочка, салатик! Мы очень-очень довольны! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 9 февраля, в 00:56 Красиво как получилось! И, конечно, вкусно! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л 20 февраля, в 00:01 Ах ты, ах ты! Куриная! Мимоза! А я вот только с рыбой такой и знаю...Вот, просвятили меня дЕУшки наши! Спасибо, Ирочка, спасибо Маришкин! Копирую рецептик с удовольствием и благодарностью! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 20 февраля, в 17:16 Да, я тоже раньше только с рыбой делала, с детства этот салат помню. Популярным был, на уровне Оливье и селедки под шубой. Только сверху желтками посыпали, а не сыром. Текст скрыт развернуть
0
Люся Л
Люся Л Ирина Осипова 20 февраля, в 17:44 Ага, точно-точно! Тёртым желтком сверху, всё так! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 20 февраля, в 17:58 И сыр не добавляли. Хотя и иногда добавляю в рыбную мимозу. Вообще сыр в подобных салатах лишним не бывает. Текст скрыт развернуть
1
Люся Л
Люся Л Ирина Осипова 26 февраля, в 19:56 Я тоже так думаю. А в ту советскую рыбную 'Мимозу' мы плавленный сырок тёрли. По крайней мере, в мамином рецепте (которым, ясное дело, с ней тоже кто-то поделился) было так. 'Дружба' или ещё какой придётся. Они вкусные тогда были, сейчас не то. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Люся Л 26 февраля, в 20:05 Да, сейчас такие сырки стали как смесь мыла с пластилином. Так что если уж покупаю плавленый, то "Виолу" или еще какой в этом духе. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook