На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Любимая сальса из апельсинов к свиным отбивным.

Сальса это мексиканский соус, который может быть приготовлен как из овощей так из фруктов и ягод. Нам очень нравится из апельсинов, он получается очень пикантным, ароматным, в меру острым. Ну и какой соус без мяса, поэтому всё по порядку.

Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт. средних.,

Репчатый лук - 1 средн.,

Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу,

Молотый чёрный перец по вкусу,

Молотый кориандр по вкусу, я кладу меньше половины ч.л.,

Острый перец чили хлопья,

Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.,

Лимонный сок - 1 - 2 ст.л. не перекислите,

Соль по вкусу,

Сахар как дополнение - мне нравится.

Способ приготовления.

Расскажу как быстро нарезать апельсины и не заморачиваться с плёнками в них. Берём апельсины, конечно же вымытые. Отрезаем попки с обеих сторон. Режем пополам, затем обе половинки крупными дольками. Острым ножом вырезаем мякоть с каждой дольки. Если косточки, то удаляем, серединку белую тоже. Затем режем мякоть кусочками.

Вот такой процесс, ничего абсолютно сложного,минимальная потеря апельсинового сока и времени, что немаловажно!


К подготовленным апельсинам, режем лук полукольцами. Для заправки: выдавливаем чеснок, добавляем хлопья перца, кориандр, чёрный перец, соль, оливковое масло, лимонный сок и слегка взбиваем. Обязательно пробуем на свой вкус, я обычно добавляю сахар и мне очень нравится, он там в тему!

Добавляем и перемешиваем.


Переложить сальсу в баночку, закрыть крышкой и дать обязательно настояться, хотя бы пару часов.


Тем временем занимаемся свиными отбивными. Режем свиную вырезку кусками толщиной не больше 1,4 см. Я это обычно делаю заранее, слегка отбиваю через плёнку. Мариную в чёрном перце, соли, немного раст. масла, можно горчицы - вообщем как привыкли так и маринуете.


Жарила отбивные двумя способами. Мой любимый - это отбивная на гриль сковороде, без заморочки. Сок запечатала, а потом в духовку до готовности.


На горячую отбивную выкладываем щедро сальсу, чтобы горячая свининка ею пропиталась.


Как же это вкусно!!! Разрезаем и наслаждаемся.............


Другой вариант отбивной тоже очень простой, но немного с заморочкой. Обвалять мясо с двух сторон в муке с солью и чёрным перцем, затем во взбитом яйце с солью. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минутки.


Также выложить на противень и довести до готовности в духовке.


Затем выкладываем на тарелочку, рядом кладём сальсу и наслаждаемся вкусом!


Нужен вам гарнир или не нужен, решайте сами.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх