На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Очень любим в моей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Ингредиенты :

Куриные голени - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Яйца куриные - 6 шт.,

Сливочное масло - 150 г.,

Вода - 200 мл.,

Куркума - 1 ч.л.,

Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,

Сок половины небольшого лимона для лука,

Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.

Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....

Яйца слегка взбиваем венчиком.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх