Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Колбаса домашняя жареная

Здравствуйте всем! Эх, давно я что-то колбасу не делала. Всё некогда, да некогда. А руки так и чешутся! Наконец-то сделал. И в самом упрощенном варианте. Просто жареную. А всё равно вкусно!

Итак, состав:

Свинина (лопатка и шея) – 1000 г

Говядина (лопатка) – 500 г

Сало-шпик солёное – 300 г

Чеснок – 1 крупная головка

Соль – 1 ч.

л. с горкой + 1 ч.л. без горки

Перец крупномолотый – 1 ч.л. с горкой

Кишки свиные – 1 м 20 см (3 куска по 40 см)

Свинину, говядину и сало прокрутила в мясорубке через крупную решетку.

Фарш посолила (1 ч.л. с горкой) и перемешала без фанатизма, чтобы кусочки мяса в одну массу не слиплись.

Чеснока взяла много – очень крупную головку.

Зубчики чеснока сначала раздавила толкушкой (так чеснок лучше свой аромат и вкус отдает), потом мелко порезала. Из пряностей решила добавить только смесь «Пять перцев» (душистый, черный, белый, зеленый, розовый). Горошки перцев крупно помолола.

Опять без фанатизма перемешала. Готовый фарш убрала в холодильник «зреть». Получилось, что на сутки. Наверное, можно было этого и не делать. Но уж полночь близилась. Так что производство колбасы перенесла на следующий вечер. На следующий день фарш попробвала на соленость и еще досолила.

Отрезала три куска по 40 см свиных кишок. Начиняла вручную – тут немножко, и это не долго. Начиняла плотно.

Свернула готовые колбаски улиткой и перевязала шпагатом. Тут на фото конец кишки завязан шпагатом. Но лучше не завязывать, чтобы воздух выходил. Попробовала завязать - не понравилось. Остальные колбаски делала, уже не завязывая.

Проткнула иголкой в нескольких местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха. Это надо сделать обязательно, чтобы кишки не лопнули в процессе тепловой обработки.

В таком виде можно их и в морозилку убрать. Но я решила сразу все пережарить. Сделала «тарелочки» из двух слоев фольги – для каждого колёсика отдельно.

Запекала при 180° 40 минут. 20 минут с одной стороны, перевернула и еще 20 минут с другой стороны.

Остудила при комнатной температуре, периодически переворачивая, чтобы колбаски со всех сторон пропитывались вытопившимся жиром.

Завернула в ту же фольгу, в которой колбаски запекались, и убрала в холодильник. Колбаса готова к употреблению. Можно есть как холодной, так и горячей – обжарить на сковороде, разогреть в микроволновке, запечь в духовке – кому как нравится.

Тут на фото у меня колбаса, запеченная в духовке. Выложила в сковородку, минут 10-15 подержала в духовке при 160°. Затем включила гриль и еще поджарила 10 минут.

Вот такая колбаса получилась! Вкусная и душистая!

С домашней аджикой очень вкусно! Рецепт здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43335370973/Adzhika-d...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх