На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Штрудли. Как я готовлю))

Здравствуйте, я снова к вам со своим блюдомРеверанс

Для приготовленя  берем: Мяса ( у меня говядина) гр. 500, 4 средних картошки,половину крупной моркови,

половину лука-репки, пельменное тесто, 3-5 зубчиков чеснока ( в зависимости от величины и любви к нему), 

растительное масло.

Лук режем перышками, морковь на крупную терку, картофель средним кубиком, мясо тоже кубиком

( у меня мясо после покупки резал муж - как получилось)

 

Чеснок на мелкую терку. Потом его смешаем с маслом, чтобы промазать штрудли.

Разогреваем кастрюлю с толстым дном или, как у меня, казанок. Наливаем  масло и нагреваем его.

Добавляем лук, потом морковь, когда лук станет прозрачным

Затем мясо, тушим его до полуготовности. Добавляем сверху картофель. 

Перемешиваем в казанке, чтобы не пригорело, убавив огонь на средний.

Пока все в казанке тушится - дружится. занимаемся тестом.  Тесто идет пельменное, у меня остатки от того теста, что делала на чебуреки.

Мука, горячая вода. соль, растительное масло пара столовых ложек, столько же водки. Тесто получается мягкое и очень пластичное. легко растягивается тоненько.

А какие чебуреки  получаются - пузырчатые, ммм!!!

Это лирическое отступление было, не сердитесьДарит розы

Итак, тесто раскатали, смазали смесью из чеснока и растительного масла, закатали рулетом. нарезали шайбочками.

А в казанке уже давно все шкворчит. Выкладываем свои штрудли в казанок. Заливаем все кипятком.

Я наливаю, чтобы все покрыло водой.

Добавляем соль по вкусу, через некоторое время пробуем на соль, если надо добавляем, оставляем тушиться.

Когда сварятся-сготовятся штрудли, при желании можно добавить зеленушку.

В начинку, в штрудли,  можно положить зеленый лук. мелко резанный или лук-репку искрошить и пожарить, а потом навертеть рулеты...

Надеюсь, вам понравится простое и вкусное блюдо.

Приятного аппетитаРеверанс

Картина дня

наверх