Здравствуйте, я снова к вам со своим блюдом
Для приготовленя берем: Мяса ( у меня говядина) гр. 500, 4 средних картошки,половину крупной моркови,
половину лука-репки, пельменное тесто, 3-5 зубчиков чеснока ( в зависимости от величины и любви к нему),
растительное масло.
Лук режем перышками, морковь на крупную терку, картофель средним кубиком, мясо тоже кубиком
( у меня мясо после покупки резал муж - как получилось)
Чеснок на мелкую терку. Потом его смешаем с маслом, чтобы промазать штрудли.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном или, как у меня, казанок. Наливаем масло и нагреваем его.
Добавляем лук, потом морковь, когда лук станет прозрачным
Затем мясо, тушим его до полуготовности. Добавляем сверху картофель.
Перемешиваем в казанке, чтобы не пригорело, убавив огонь на средний.
Пока все в казанке тушится - дружится. занимаемся тестом. Тесто идет пельменное, у меня остатки от того теста, что делала на чебуреки.
Мука, горячая вода. соль, растительное масло пара столовых ложек, столько же водки. Тесто получается мягкое и очень пластичное. легко растягивается тоненько.
А какие чебуреки получаются - пузырчатые, ммм!!!
Это лирическое отступление было, не сердитесь
Итак, тесто раскатали, смазали смесью из чеснока и растительного масла, закатали рулетом. нарезали шайбочками.
А в казанке уже давно все шкворчит. Выкладываем свои штрудли в казанок. Заливаем все кипятком.
Я наливаю, чтобы все покрыло водой.
Добавляем соль по вкусу, через некоторое время пробуем на соль, если надо добавляем, оставляем тушиться.
Когда сварятся-сготовятся штрудли, при желании можно добавить зеленушку.
В начинку, в штрудли, можно положить зеленый лук. мелко резанный или лук-репку искрошить и пожарить, а потом навертеть рулеты...
Надеюсь, вам понравится простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита
Свежие комментарии