На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ленивые вареники или Каннеллони с картошкой

Всем - здравствовать!

Обожаю вареники с картошкой, ягодами, творогом и иже с ними... Но, учитывая численность гвардейцев и их завидный аппетит, это лакомство пришлось исключить из меню. Выручила кузина:"Тань, а каннеллони не пробовала нафаршировать? Я давно уже так делаю."  Нууу, уговаривать меня не пришлось, на следующий же день приготовила. Гвардия оценила на "ура". Поэтому хочу поделиться и с вами, дорогие мои, этой замечательной идеей. Точную пропорцию продуктов не указываю, уж пардоньте!

Для начинки отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре, остудить (можно это сделать накануне).

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

Как только сок выпарится, добавить копченое мясо или бекон

и хорошенько обжарить. Затем горячую смесь выложить в пюре

и тщательно перемешать. Я еще сыпанула черный перец и мускат для остринки.

Пюре сложить в кондитерский мешок и нафаршировать каннеллони. Получается очень быстро.

Подготовленные трубочки выложить стройными рядами в глубокую форму для запекания. Жирные сливки подсолить-поперчить по вкусу и вылить в форму, чтобы каннеллони были покрыты почти полностью.

Можно сверху добавить немного сливочного масла.

Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно прогретую духовку на 30-40минут, температура 210-215оС. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы.

Затем снять фольгу, посыпать трубочки тертым сыром

и запекать до красивой золотистой корочки.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S.: муж скромно поинтересовался - а с ягодами получится? Хм... а почему бы и нет? Сегодня с утра пораньше "налепила" пробную порцию с клубникой, залила сливками с сахаром и.... мммммм..... о-б-а-л-д-е-т-ь!!

Картина дня

наверх