Всем - здравствовать!
Обожаю вареники с картошкой, ягодами, творогом и иже с ними... Но, учитывая численность гвардейцев и их завидный аппетит, это лакомство пришлось исключить из меню. Выручила кузина:"Тань, а каннеллони не пробовала нафаршировать? Я давно уже так делаю." Нууу, уговаривать меня не пришлось, на следующий же день приготовила. Гвардия оценила на "ура". Поэтому хочу поделиться и с вами, дорогие мои, этой замечательной идеей. Точную пропорцию продуктов не указываю, уж пардоньте!
Для начинки отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре, остудить (можно это сделать накануне).
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Как только сок выпарится, добавить копченое мясо или бекон
и хорошенько обжарить. Затем горячую смесь выложить в пюре
и тщательно перемешать. Я еще сыпанула черный перец и мускат для остринки.
Пюре сложить в кондитерский мешок и нафаршировать каннеллони. Получается очень быстро.
Подготовленные трубочки выложить стройными рядами в глубокую форму для запекания. Жирные сливки подсолить-поперчить по вкусу и вылить в форму, чтобы каннеллони были покрыты почти полностью.
Можно сверху добавить немного сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно прогретую духовку на 30-40минут, температура 210-215оС. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы.
Затем снять фольгу, посыпать трубочки тертым сыром
и запекать до красивой золотистой корочки.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
P.S.: муж скромно поинтересовался - а с ягодами получится? Хм... а почему бы и нет? Сегодня с утра пораньше "налепила" пробную порцию с клубникой, залила сливками с сахаром и.... мммммм..... о-б-а-л-д-е-т-ь!!
Свежие комментарии