На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сочный, упругий бисквит для торта

Добрый день!

Скорее всего, многим уже знаком этот бисквит, я же пекла его впервые. Результатом осталась очень довольна: как и обещала автор рецепта, бисквит получается, сочным, нежным и пружинистым. В пропитке и вызревании не нуждаетсяПодмигивает

Нам потребуется:

4 яйца

120г сахара

120г муки

30г растительного масла

40г молока

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли (у автора 1/2 ч.ложки)

1/4 ч.ложки лимонной кислоты (порошок) (у автора 1ч.ложка уксуса)

Включить духовку разогреваться.

Дно формы (диаметр 18см) застелить бумагой для выпечки, надеть кольцо, застегнуть.

Белки отделить от желтков и взбивать в миске с лимонной кислотой и солью до легкой пены.

Постепенно, в три приема подсыпая сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Добавить желтки, аккуратно перемешать венчиком.

В два-три приема просеять муку, перемешивая движениями "снизу вверх".

В последнюю очередь добавить молоко, ванилин и растительное масло. Для удобства можно смешать их в одной кружке.

Аккуратно размешать венчиком и вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый бисквит "уронить" в форме на стол с небольшой высоты два-три раза, чтобы вышел пар и бисквит не осел. Только, пожалуйста, не переусердствуйте, приподнять на пять-десять сантиметров вполне достаточно!Подмигивает В форме же перевернуть вверх дном на решетку и остудить. Мой бисквит поднялся выше бортиков, поэтому пришлось остужать его на боку.

Тонким ножом провести по периметру коржа, снять кольцо, убрать бумагу и разрезать бисквит на нужное количество коржей.

Крем и оформление - на ваше усмотрение, всё зависит от фантазии и желания. У меня получился вот такой тортик:

P.S.: Фатима...,большое спасибо, что поделилась со мной этим рецептом. Автора, к сожалению, не знаю.

Картина дня

наверх