На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Стейки из говяжьей вырезки

Всем добрый день!

Недавно дочка со своим парнем приглашали нас с мужем в кафе, там мы ели очень вкусные стейки.

Конечно, стоило это довольно дорого, но было очень вкусно.

Дома решили попробовать сделать сами. Купили говяжью вырезку, порылись на просторах сети, и сделали!

Делюсь впечатлениями и рецептиком. Фотографировала процесс не весь, только, так сказать, "ключевые моменты" Улыбается

Порезали вырезку на куски толщиной 2,5 - 3 см. Посолили, поперчили (перец горошком растерли в ступке), смазали каждый кусок растительным маслом и отправили на сковороду-гриль. Жарили по 3 минуты с каждой стороны. Духовка разогревается до 200 градусов. Потом переложили мясо в форму, форму закрыли фольгой (вот этот момент не успела сфоткать) - и в духовку. Было написано, что держать 9 минут. Вытащили ровно через 9 минут. Разрезали один кусок - а он "с кровью". Конечно, по правилам "доготавливать" нельзя, но мы снова закрыли фольгой и отправили еще на 10 минут... Вот теперь оказалось в самый раз.

На гарнир - картофельное пюре и спаржа. На каждый кусок мяса кладется масло с травами. Заранее размягчили при комнатной температуре масло, смешали с сухими прованскими травами, сформовали колбаску, завернули в фольгу и отправили в морозилку. При подаче - отрезать кусочек толщиной 1 см, и поместить на мясо.

 

        

 

К мясу можно подать соус "Джек Дениэлс". Готовится он заранее. То есть, сначала готовится соус, и только потом приступаете к приготовлению мяса.

Соус сладкий! Фото приготовления нет, есть только описание. На фото - он в пиале Улыбается.

Ингредиенты:

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное (в идеале - оливковое) - 1 чайная ложка

Сок ананасовый (взяли сироп от консервированных ананасов) - 1 стакан

Вода - 2/3 стакана

Соус соевый - 1 чайная ложка

Сахар коричневый (взяли обычный) - 300 г

Сок лимонный - 3 чайные ложки

Лук репчатый - 3 чайные ложки (очень мелким кубиком нарезать)

Виски Jack Daniel's - 1 чайная ложка

Ананас (консервированный, порезали мелким кубиком) - 1 чайная ложка

Перец кайенский - 1/4 чайные ложки

Приготовление:

Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах (мы просто запаковали в фольгу). Выньте из духовки и дайте остыть.

В маленьком ковшике на среднем огне соедините воду, ананасовый сок, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.

Держите на медленном огне 35-45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза - он должен быть густым и сиропообразным ! Мы его еще пробили блендером.

Соуса получается ну очень много! Нас было четверо, и соуса осталось больше половины.

На разрезе видно, что мясо хорошо проготовилось. Если любите "с кровью" - держите в духовке заявленные 9 минут.

Вообщем, что хочу сказать. Готовили дважды дома. Первый раз взяли "мраморную" вырезку. Второй раз решили сэкономить и взяли обычную. Фото делала как раз во время второго приготовления. Конечно, с "мраморного" мяса получилось необыкновенно нежно и вкусно, второй раз - немного жестковато...Думаю, если бы первый раз взяли обычную вырезку, остались бы довольны... А так... Как говорится, "почувствуйте разницу"Расстроенный.

Но все равно решили, что будем делать... иногда...

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх