Обожаю баклажанные лодочки , открытий в этом рецепте никаких, просто напоминание, что можно приготовить на воскресный обед.При приготовлении остается мякоть из середины бакладанов. Не выбрасывать же - сделаю из нее икру. Попробую описать как приготовить сразу два блюда.
Сначала готовлю фарш (это граммов 300), у меня свино-куриный - собрала все кусочки по холодильнику грудку, бедра, жирную свинину и помолола с луком. В оригинале - жирная баранина, но не собиралась это готовить, идея возникла неожиданно. Посолила, поперчила, влила холодной воды, перемешала, отбила и оставила отдохнуть.
.
Теперь беру два баклажана, разрезаю вдоль , выбираю ложкой серединку, сразу режу на кусочки, складываю в посуду и присаливаю. Лодочки тоже слегка солю изнутри.
Большую луковицу режу на небольшие кусочки, жарю до готовности на растительном масле. Половину вынимаю и выкладываю на фарш. Пока жарится лук, режу большой болгарский перец, лучше красный, половину кладу на фарш, а вторую половину -в сковороду, туда же выкладываю порезанные баклажаны, ложку томатной пасты, накрываю крышкой и на среднем огне жарю до готовности.
Во время жарки икры в фарш кладу чайную ложку томатной пасты, перемешиваю и заполняю лодочки. Сверху кладу кусочки порезанного помидора.
Режу зелень, у меня укроп, петрушку, базилик и 2 зубика чеснока. Половину высыпаю в сковороду, солю, чуть сахара обязательно, перемешиваю, выключаю и накрываю крышкой. Собственно, вот икра и готова. Я не люблю сильно пережаренные овощи.Мне нравится кусочками.
А муж любит протертую. Для него прямо в салатнице пробиваю погружным блендером.
Теперь о лодочках. Прямо на зелень с чесноком тру сыр, перемешиваю и присыпаю лодочки.
Ставлю в разогретую до 200 грабусов духовку. Еще на решетку в духовку положила две картофелины.Через 40 минут вынимаю, и все наслаждаются.
Свежие комментарии