На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Безотходное и беспрерывное производство - баклажанные лодочки и баклажанная икра

4d25945ad504140b3b20160827224810.jpg

Обожаю баклажанные лодочки , открытий в этом рецепте никаких, просто напоминание, что можно приготовить на воскресный обед.При приготовлении остается мякоть из середины бакладанов. Не выбрасывать же - сделаю из нее икру. Попробую описать как приготовить сразу два блюда.

Сначала готовлю фарш (это граммов 300), у меня свино-куриный - собрала все кусочки по холодильнику грудку, бедра, жирную свинину и помолола с луком. В оригинале - жирная баранина, но не собиралась это готовить, идея возникла неожиданно. Посолила, поперчила, влила холодной воды, перемешала, отбила и оставила отдохнуть.

.

5c73474ab4107e3f1820160827225054.jpg

Теперь беру два баклажана, разрезаю вдоль , выбираю ложкой серединку, сразу режу на кусочки, складываю в посуду и присаливаю. Лодочки тоже слегка солю изнутри.

aefa9cba021ff14e1620160827225151.jpg

Большую луковицу режу на небольшие кусочки, жарю до готовности на растительном масле. Половину вынимаю и выкладываю на фарш. Пока жарится лук, режу большой болгарский перец, лучше красный, половину кладу на фарш, а вторую половину -в сковороду, туда же выкладываю порезанные баклажаны, ложку томатной пасты, накрываю крышкой и на среднем огне жарю до готовности.

f78b2a5427cb13286520160827225341.jpg

62740eb3e085a7579520160827225423.jpg

c37a4f7ee08ccf483f20160827225532.jpg

1ab5c4e17ac3b5bc2b20160827225252.jpg

Во время жарки икры в фарш кладу чайную ложку томатной пасты, перемешиваю и заполняю лодочки. Сверху кладу кусочки порезанного помидора.

d8fd574fa3bc52406420160827225639.jpg

Режу зелень, у меня укроп, петрушку, базилик и 2 зубика чеснока. Половину высыпаю в сковороду, солю, чуть сахара обязательно, перемешиваю, выключаю и накрываю крышкой. Собственно, вот икра и готова. Я не люблю сильно пережаренные овощи.Мне нравится кусочками.

d952df9d501e39278520160827225756.jpg

А муж любит протертую. Для него прямо в салатнице пробиваю погружным блендером.

c353135e0c723aedf520160827225830.jpg

Теперь о лодочках. Прямо на зелень с чесноком тру сыр, перемешиваю и присыпаю лодочки.

2824db07965fc5eff520160827225911.jpg

Ставлю в разогретую до 200 грабусов духовку. Еще на решетку в духовку положила две картофелины.Через 40 минут вынимаю, и все наслаждаются.

1221a7e285ea45613720160827230044.jpg

5b78528b4220228a1a20160827230008.jpg

Картина дня

наверх