На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СЛОЙКИ - РОГАЛИКИ.

     ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ "Мясо в горшочках под слойкой" И ВОТ УЖ ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ТЕСТА: 
для слоек:

мука - 2 стакана

сметана - 100 г (чуть больше)

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 2 ст. л. (размягченное)

сахар - 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)

сода - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу (не добавляла).

     Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (0,5 СМ) 

     ЭТО ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ. Я  не добавляла соль и добавила больше сахара, мои дополнения в скобках. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Раскатала в круг и нарезала на сегменты и......? А чем начинить?? Хорошо, что была малосольная сёмга, уже нарезанная. На широкий край кладу кусочек сёмги и заворачиваю (скручиваю) к узкому концу (по типу круассанов). Сёмга закончилась, а тесто ещё имеется - ну, тогда - корица молотая и сахарный песок. 
     Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их, взбитым со сливками, яйцом и - в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 мин. 

     Через 18 мин всё готово Одобряет

     выкладываю на блюдо. Те, что потемнее - это с корицей. 

     ПРОШУ К СТОЛУ Одобряет

    Получилось не очень аккуратно, но так вкусно. СтесняетсяТесто нежнейшее. Рекомендую! 

Картина дня

наверх