Вот такой у нас тыквенно-кабачковый урожай был в 2018 году.
Что я только ни готовила из этих замечательных овощей!
Понравился нам чискейк из тыквы.
Взяла для него небольшую тыковку под названием Кофетка. Соответствует своему названию- сладкая.
Для рецепта нам потребуется:
300 г тыквы
250 г обезжиренного творога
3 ст.л. манной крупы
1 ст.ложка крахмала
сахар по вкусу
3 яйца
цедра одного лимона и апельсина
3 ст.л. отрубей
какао или лимонная цедра для украшения
Способ приготовления
Тыкву очищаем, варим на решетке скороварки или в пароварке минут 10.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их в устойчивую пену.
В блендере смешиваем тыкву с творогом, добавляем сахар и крахмал, цедру лимона, манку и два желтка.
Аккуратно, движениями снизу вверх вводим белки.
Отруби измельчаем ножами блендера с желтком, щепоткой сахара и добавляем немного молока до нужной консистенции.
Берём любую пригодную для пароварки форму.
Распределяем по дну отруби, сверху выливаем тесто, накрываем фольгой.
Сверху выливаем тесто, накрываем фольгой.
Отправляем в скороварку или пароварку минут на 20, после чего остужаем в форме не менее трёх часов.
Вот так у меня получилось. Фото, правда, не очень..Но вкусно, это точно. И, что тоже важно, полезно.
А это я делаю ещё вот такое полезное лакомство из тыквы. На баночке надписан состав содержимого. Продукты берутся произвольно. Тыква сырая. Всё перемолоть в мясорубке или пробить блендером.
Всем здоровья и удачи!!!
Свежие комментарии