На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЁНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ.

Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Ингредиенты :

Куриные желудки - 500 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Грибы шампиньоны - 200-300 г.,

Масло растительное - 50 г.,

Масло сливочное - 50 г.,

Молоко (не сливки) - 150-200 г.,

Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные. Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.

Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения. Подливка получается очень вкусная.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх