Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

ОГУРЧИКИ В КВАСНОЙ ЗАЛИВКЕ

В предвкушении малосольных огурцов хочу предложить (а старожилам - напомнить) очень-очень вкусный рецепт. Раньше я про него тоже упоминала только в комментариях, а теперь выставляю отдельной темой. 

Навеялась мне эта идея после обсуждения рецепта нашей Любочки из Венгрии, который она выставляла в 4-х, очень интересный вариант замачивания огурцов с хлебом.

 Любопытствующие обязательно ознакомьтесь здесь: http://4vkusa.ru/blog/43040350062?page=6#42024039842А для нелюбопытных поясняю, смысл рецепта в том, что в банку с огурцами и специями добавляется хлеб, потом дней 5 выдерживается, как бы заквашивается, при комнатной температуре. А в обсуждении рецепта кто-то упомянул, что в квасе огурцы замачивает. Вот из этих двух мыслей и родился мой вариант:

В первый раз взяла небольшую банку, примерно на 1 л. На дно обычный набор для солений - смородиновые и вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, перчики горошком. Заложила огурчики с обрезанными попками, залила квасом "Очаковским окрошечным с хреном" - он не сладкий. Насыпала прямо в банку 1 ч.л. с хорошей горкой каменной соли, закрыла крышкой, пару раз перевернула, чтоб соль погонять. Сняла крышку, накрыла марлечкой и закрепила резинкой. Оставила на кухне в довольно темном месте. Сделала во вторник, в среду и четверг взволнованно наблюдала, нюхала через марлю. Были очень жаркие дни (почти как сейчас у нас - днем +27), к концу дня в четверг посмотрела, рассол как-то пугающе газироваться стал. Прямо с марлей убрала в холодильник, а в пятницу уже пробовали. Т.е. дня 4 всего солилось. Огурчики получились фантастические, задорно хрустящие!

Теперь делаю сразу по две 3-х литровых банки, улетают мгновенно. ЧУМА, как вкусно! Единственный момент - в процессе засолки огурчики норовят всплыть и заплесневеть, их надо придавить грузом.  

Для сравнения, слева на тарелочке огурчики квасные, 4-х дневные, справа - обычные малосольные

 

 Три огурчика - квасной, малосольный и свежий Стесняется

Очень советую попробовать, проблема только найти этот самый окрошечный квас. Выход вижу такой, либо самим квас делать не сладкий, либо из покупных выбирать с наименьшей сладостью, а в банку еще листья хрена добавить. 

Сразу предупреждаю - на зиму заготавливать бесполезно. Я сделала пару банок, все огурцы через несколько месяцев раскисли. К сожалению, этот вариант не для хранения. 

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх