Христос Воскресе! Здравствуйте!
Праздник Пасхи - добрый повод поделиться хорошим рецептом.
Итак, у меня для пасхи:
900г нежирного творога
150г мягкого (комнатной температуры) сливочного масла
7 ст. ложек сахарной пудры с горкой (можно заменить сахарным песком)
150г сметаны
1 полный стакан изюма (мы любим когда его много)
2/3 стакана мелко порубленных орехов (у меня был бразильский орех)
Приготовление
1) Погружным блендером перемешала творог с сахарной пудрой. Пудру использую потому что она быстрее чем сахар расходится в массе.
2) Добавила сливочное масло и постепенно ввела сметану. Всё хорошо перемешала.
3) Добавила заранее приготовленный распаренный сухой изюм и орехи. Под конец - натёртую цедру одного апельсина - по совету Марины Барабан с рецепта её пасхи: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43616633430/PASHA-TSA... , о чём нисколечко не пожалела. Спасибо, Марина!
Далее, рутинно выстелила форму для пасхи влажной марлей "вверх ногами", воодрузила на большую плоскую тарелку и утрамбовала получившуюся смесь в форму. Концы марли подвернула и поставила гнёт - у меня 800-граммовая банка с водой. Блюдо с пасхой поместила в холодильник на ночь. Наутро выделившуюся на тарелку сыворотку слила в чашечку. Пасху "распаковала" и украсила тарелку мороженой брусникой, орехами и домашними цукатами из апельсиновых корок. Угощайтесь! И всем - светлого праздника!
Свежие комментарии