На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Микижа, шаренка или радужная форель ... очень вкусная рыбка.

Продолжаю рыбную тему. В Словении эту рыбку называют "шаренка" - это пресноводная радужная форель, а по русски её называют "микижа". Очень нежная и сладкая рыбка, соответсвенно я и приготовила её нежно.

Итак, сперва рыбку фелировала и удалила все косточки (они мелкие, но их не много)

Филе посолила, поперчила и оставила на время пока готовила гарнир

Гпрнир:

пюре из молодого картофеля (рязмяла его с сливочным маслом и солью)

спаржа (2 мин. отварила в подсоленной воде, после отправила в ледяную воду и перед подачей обжарила в сковороде где жарились филе)

жаренные черри в сладком бальзамическом соусе с лимоном (обжаривала на сухой сковороде с каждой стороны по 1.5 мин.)

з. чеснока/свежий тимьян

ол. масло

Пряное масло:

2 з. чеснока

сухой майоран 1/4 ч. л.

листья свежей петрушки

соль

Филе радужной форели обжаривала в ароматном масле (разогрела ол. масло, обжарила в нём чеснок и тимьян до появления аромата, после удалила их)

- 2 мин. со стороны кожи и 30 сек. со стороны мяса (филе тонкое, очень быстро готовится)

- спаржу обжаривала 1 мин. уже выключив огонь

Приготовила пряное ол. масло (в Словении такой соус подают почти ко всем сортам рыбы и морепродуктам, очень вкусно даже просто с хлебом)

Оформление блюда:

картофельное пюре - спаржа - филе рыбы - соус и по бокам лимон с черри

Такое сочетание вкусов равнодушным не оставит и хочется есть больше и больше.

Мясо нежное, сладкое, сочное

Каждый компонент подчёркивает аромат мяса (главное с чесночным маслом не переборщите! иначе чеснок может перебить все ароматы)

Вот такая красота получилась у меня.

Приятного!

 

Картина дня

наверх