Продолжаю рыбную тему. В Словении эту рыбку называют "шаренка" - это пресноводная радужная форель, а по русски её называют "микижа". Очень нежная и сладкая рыбка, соответсвенно я и приготовила её нежно.
Итак, сперва рыбку фелировала и удалила все косточки (они мелкие, но их не много)
Филе посолила, поперчила и оставила на время пока готовила гарнир
Гпрнир:
пюре из молодого картофеля (рязмяла его с сливочным маслом и солью)
спаржа (2 мин. отварила в подсоленной воде, после отправила в ледяную воду и перед подачей обжарила в сковороде где жарились филе)
жаренные черри в сладком бальзамическом соусе с лимоном (обжаривала на сухой сковороде с каждой стороны по 1.5 мин.)
з. чеснока/свежий тимьян
ол. масло
Пряное масло:
2 з. чеснока
сухой майоран 1/4 ч. л.
листья свежей петрушки
соль
Филе радужной форели обжаривала в ароматном масле (разогрела ол. масло, обжарила в нём чеснок и тимьян до появления аромата, после удалила их)
- 2 мин. со стороны кожи и 30 сек. со стороны мяса (филе тонкое, очень быстро готовится)
- спаржу обжаривала 1 мин. уже выключив огонь
Приготовила пряное ол. масло (в Словении такой соус подают почти ко всем сортам рыбы и морепродуктам, очень вкусно даже просто с хлебом)
Оформление блюда:
картофельное пюре - спаржа - филе рыбы - соус и по бокам лимон с черри
Такое сочетание вкусов равнодушным не оставит и хочется есть больше и больше.
Мясо нежное, сладкое, сочное
Каждый компонент подчёркивает аромат мяса (главное с чесночным маслом не переборщите! иначе чеснок может перебить все ароматы)
Вот такая красота получилась у меня.
Приятного!
Свежие комментарии