Колбаски домашние (я не готовила, скоро начну, уже кишки заказала), шкварки домашнего приготовления, кислая капуста не магазинная, деревенская. Картошка с соседского огорода, а лук, куриные бёдра и сметану купила ... )
Рецепты очень простые, можно адаптировать под свои возможности.
1. Колбаски домашние с кислой капустой тушённую на шкварках.
Колбаски запекала при t180 гр. 25 мин. (не прокалывать, чтоб сок остался в колбасках, а он очень вкусный)
На шкварках свиных пассеровала лук,
после тушила на медленном огне кислую капусту с добавлением 500 мл. воды, лаврушки и смеси перцев горошком (у меня 5 видов) -35 - 40 мин.
соль по вкусу
Очень просто и очень вкусно!
2. Картошка "деревенская" с сметаной, чесноком, лимоном и в качестве бонуса куриные окорочка.
Куриные окорочка посолить, поперчить, добавить "сборную" смесь специй для куриного мяса. Оставить мариновать 1ч.
Картошку нарезать слайсами, выложить на куриные окорочка, добавить 5 - 6 з. чеснока (я их крупно нарезала), лимон и щедро смазать сметаной, посолить.
запекать при t 180 гр. около 40 мин. накрыв бумагой пергаментной.
При подаче посыпать любимым сыром. У меня "гауда", можно любой, какой есть)
Просто и вкусно, без заморочек.
p. s. часто готовлю такие блюда, не решалась выставлять, а тут подумала, почему и нет)
Свежие комментарии