На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

А КАК ДАВНО ВЫ ГОТОВИЛИ ВАРЕНИКИ?

Ну кто не любит вареники, тесто каждая хозяйка использует своё, я тоже. Оксаночка наша заинтересовала рецептом своего теста, вот и решила попробовать. У мужа выходной и лепка в 4 руки это быстро и просто.

Рецепт теста здесь.

https://prigotovimvkusno.com/1049320671480908306/u...

500 г пшеничной муки,

2 яйца,

1 стакан молока,

1 ст.л. подсолнечного масла,

1 ч.л. соли.

Расскажу как я люблю их подавать. Тесто замесила с вечера, всё как в рецепте, вернее как я дома выражаюсь - наживила, а муж вымешивал. Полежало тесто часика с 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник. Утром отварила картофель, потолкла его и добавила щедро обжаренный лук, любят его в нашей семье, посолила и оставила остыть. Тесто тем временем достала из холодильника, пусть греется. Зову мужа, он с удовольствием идёт помогать, вот такой я лодырь иногда бываю, кушать то ему хочется. Он раскатывает и чашкой вырезает кружочки, я кладу начинку из картофеля и защипываю.

У меня для этого есть специальный девайс - варенница, очень удобная штука, копейки стоит, а пользы на миллион.

Налепила вареники, поставила кастрюлю с водой, закипела, немного соли в неё и отвариваю вареники. Муж тем временем поджарку для вареников делает, много лука обжаривает на растительном масле. Вареники выкладываю в тарелку, сверху посыпаю, как мы любим - чёрным молотым перцем, кориандром молотым, муж себе хмели-сунели, соль по вкусу, уксус винный по вкусу-любим мы его в варениках и пельменях, щедрая ложка сметаны. Зелень обязательно, но как раз не было. Добавила как Оксана маринованные грибочки, у меня шампиньоны домашнего приготовления, как они к вареникам в тему!!! Кому пригодится, вот рецепт.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43790541343/Marinovan...!

Очень и очень вкусно, позавтракали от души, чего и вам желаю!

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх