Рецепт очень простой (даже не хотела выставлять, но... вдруг кому и пригодится) -
хорошо смотрятся на праздничном столе да и гости остались довольны.
Так случилось, что "нарисовались" гости внезапно, а я хотела себе приготовить паровые
котлетки. Поэтому фото в красивых тарелочках
нет, гости уже на пороге. Только сам процесс. Итак:
Лук и грибы порезать мелкими кубиками.
Пропарить на сковороде до полного выпаривания жидкости, добавить
совсем немного сливочного масла (для нехудеющих - самой жирной сметанки)
А дальше совсем просто: из любого фарша (у меня филе куриное + говядина
+ нежирная свинина) формируете круглые котлетки, делаем в центре
углубления и кладем начинку. Я на противень кладу бумагу для выпечки,
добавляю между котлетками воду и ставлю в разогретую духовку
минут на 40 - 50 (ориентируйтесь по своей духовке). Можно посыпать тертым
сыром (у меня его не оказалось).
Дальше фото нет - так как гости уже в дверях. Пока обниматушки и целоватушки -
гнезда и поспели. Приятных встреч с друзьями.
Свежие комментарии