Понравился мне рецепт Татьяны ...
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43748547269/Partiynyi...
Совсем немного изменила рецепт добавив натуральный йогурт и манку. Главные герои - это ...
- 500 гр фарша мясного (свинина и говядина)
- 2 ст. л. грецких орехов, молотых (я их предварительно обжарила и в ступке измельчила)
- 2 ст. л. манки с горкой (заменила ею крахмал)
- чили перец, один (семена удалила, мелко нарезала мякоть)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. натурального йогурта
- лук репка (натёрла его на мелкой тёрке)
- соль, молотые перцы
Приготовила фарш:
- смешала фарш с луком, специями, грецким орехом, яйцом, йогуртом и манкой, ооочень хорошо "взбила" его руками, после добавила чили перец, вмешала его и отправила на 30 мин. в холодильник
После, как и Татьяна, чайными ложками сформировала "овалики" в муке не обваливала, сразу обжарила и ... как обычно отправила на пропарку в духовку.
К котлеткам добавила немного масла в котором жарились и чуток воды ... под закрытой крышкой в духовке при t 150 гр. 15 мин.
Пока мои "овалики" готовились нашла в холодильнике безхозный кабачок, купила на НГ и забыла про него)
Обжарила кабачок в масле от котлет, отправила на салфетку, чтоб масло впитало
Маринад:
- ч. л. мёда
- ст. л. темного бальзамического уксуса
- 2 з чеснока
- соль/ сладкая паприка
Замариновала уже готовые кабачки в соусе, примерно 10 мин. и подавала с котлетками
Приятного!
Свежие комментарии