Увидела этот рецепт от Анастасии Ецкало и сразу поняла: мое.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/140883?utm_referrer=http...
Потому уже в 16 часов оставила работу и направилась на кухню. Автор мне не знакома, потому решила сделать 2 лепешки. Я ж не знаю, как может повести себя постное хрустящее тесто на второй день, потому и уменьшила порцию.
Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 лепешки:
- мука - 350 г
- вода – 200 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 г
- капуста – 150 г
- растительное масло – 50 мл
Залила сахар и дрожжи теплой водой, добавила 5 чайных ложек муки, размешала и оставила постоять 10 минут.
Через 10 минут ничего не изменилось, но я продолжала действовать по рецепту.
Добавила соль и остальную муку. Хорошо перемешала, замесила тесто, смазала немного растительным маслом
и оставила еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
За это время обжарила в сковороде 0,5 луковицы на небольшом количестве растительного масла, потом выложила отжатую квашеную капусту (где-то граммов 200)и на сильном огне обжарила ее. Накрыла крышкой и оставила остывать.
Через 20 минут мое тесто не увеличилось в объеме. Дело было в дрожжах. Я же делала на половину порции, мне надо было отделить из пачки 2,5г, вот я и положила 0,5 чайной ложки, а уж сколько в ней получилось-не понять, угадать здесь ну совсем невозможно. Решила продолжать, что ж теперь сделаешь.
Тесто разделила пополам.
Чуть муки на стол, на ней размяла тесто пальцами.
Раскатала потоньше, правда некрасиво, не могу я это делать совсем. Смазала растительным маслом,
разложила начинку из остывшей обжаренной квашеной капусты .
Капусты положила больше, чем советовала Анастасия, но я люблю побольше начинки.
Завернула неплотно в рулет, защипила края, затем скатала неплотно улиткой .
Дала улиткам постоять минут 10.
Включила духовку нагреваться до 200 градусов.
Расплющила каждую в лепешку и наколола вилкой для ровного подъема,
смазала сверху кисточкой растительным маслом.
Печь Анастасия советовала при 220 градусах до румянца где-то 20-25 минут. Я пекла при 200 градусах 15 минут, потом еще 5 минут при 220, но можно было газ и не увеличивать.
Готовые лепешки накрыла полотенцем на минут 5.
Разломала горячую. Ммммм, красота. Действительно слоится, хрустит, а какой привкус от капусты- мечта! Съели с мужем и не заметили. Вот и чего мало сделала?
Свежие комментарии