На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОСТ- ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Увидела этот рецепт от Анастасии Ецкало и сразу поняла: мое.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/140883?utm_referrer=http...

Потому уже в 16 часов оставила работу и направилась на кухню. Автор мне не знакома, потому решила сделать 2 лепешки. Я ж не знаю, как может повести себя постное хрустящее тесто на второй день, потому и уменьшила порцию.

Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 лепешки:

  • мука - 350 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл

Залила сахар и дрожжи теплой водой, добавила 5 чайных ложек муки, размешала и оставила постоять 10 минут.

Через 10 минут ничего не изменилось, но я продолжала действовать по рецепту.

Добавила соль и остальную муку. Хорошо перемешала, замесила тесто, смазала немного растительным маслом

и оставила еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

За это время обжарила в сковороде 0,5 луковицы на небольшом количестве растительного масла, потом выложила отжатую квашеную капусту (где-то граммов 200)и на сильном огне обжарила ее. Накрыла крышкой и оставила остывать.

Через 20 минут мое тесто не увеличилось в объеме. Дело было в дрожжах. Я же делала на половину порции, мне надо было отделить из пачки 2,5г, вот я и положила 0,5 чайной ложки, а уж сколько в ней получилось-не понять, угадать здесь ну совсем невозможно. Решила продолжать, что ж теперь сделаешь.

Тесто разделила пополам.

Чуть муки на стол, на ней размяла тесто пальцами.

Раскатала потоньше, правда некрасиво, не могу я это делать совсем. Просит прощенияСмазала растительным маслом,

разложила начинку из остывшей обжаренной квашеной капусты .

Капусты положила больше, чем советовала Анастасия, но я люблю побольше начинки.

Завернула неплотно в рулет, защипила края, затем скатала неплотно улиткой .

Дала улиткам постоять минут 10.

Включила духовку нагреваться до 200 градусов.

Расплющила каждую в лепешку и наколола вилкой для ровного подъема,

смазала сверху кисточкой растительным маслом.

Печь Анастасия советовала при 220 градусах до румянца где-то 20-25 минут. Я пекла при 200 градусах 15 минут, потом еще 5 минут при 220, но можно было газ и не увеличивать.

Готовые лепешки накрыла полотенцем на минут 5.

Разломала горячую. Ммммм, красота. Действительно слоится, хрустит, а какой привкус от капусты- мечта! Съели с мужем и не заметили. Вот и чего мало сделала?Очень расстроенныйСмеётся

Картина дня

наверх