ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Люля-кебаб. Фантазия

Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций.  Творить будем из самых обычных продуктов.

Я использовала:

500гр. свинины

1 луковицу

соль, перец, панировочные сухари.

Дополнение  – картофель и соус.

Творим

Мясо и лук режем кубиками и перемалываем при помощи блендера.

У меня получилось за 2 раза.  Полученный фарш солим, перчим. Далее фарш кладем в целлофановый пакет, отбиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Картофель режем толстыми дольками,слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем на противень.

Формируем кебабы, обваливаем в панировочных сухарях и насаживаем на бамбуковые палочки. Картофель выкладываем на тефлоновый противень согласно фотографии, на картофель – кебабы. Ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.

Достаем наши люля-кебаб, выкладываем на тарелочку.

Картофель солим, распределяем по противню и отправляем еще на минут 10-15 в духовку.

Достаем, выкладываем на тарелочку и отправляем в компанию к кебабам и соусу. Дополняем композицию хорошим пучком свежей зелени и бутылочкой молдавского Кагора (грузинского не было под рукой).

Все, ужин в кавказском стиле готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

наверх