✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

развернуть

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

2 сентября 1999 года в Сочи произошла трагедия, которая поразила всю страну: на участницу конкурса красоты «Мисс Сочи», обладательницу титула «Мисс Очарование» 19-летнюю Элеонору Кондратюк напали двое неизвестных мужчин и облили ее лицо кислотой.

Врачи не давали ей оптимистичных прогнозов, но девушка выжила и, хоть и потеряла зрение, не потеряла любовь к жизни: она написала книгу «Я выбрала жизнь» и спустя 19 лет рассказала о том, что на самом деле произошло и что ей пришлось перенести.
Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

В 1998 году Элеонора Кондратюк участвовала в конкурсе «Мисс Сочи». Несмотря на то, что корону победительницы она не получила, девушка завоевала третье место и взяла приз зрительских симпатий и титул «Мисс Очарование».

А в 1999 году с ней произошла трагедия, которая разделила ее жизнь на «до» и «после». В тот злополучный день, 2 сентября, Элеонора пошла на пляж вместе со своей подругой Светланой.

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

— Мой путь пролегал через территорию школы, в которой мы столько лет учились. И когда я уже проходила мимо нее, мне встретились две маленькие, очень милые девочки. Очевидно, первоклассницы, нарядно одетые, с белыми бантиками. Я заметила, что, переговариваясь, смотрят они почему-то не перед собой и даже не на меня, а прямо мне за спину. Последнее, что я увидела, — чистое, ярко-синее, невероятно красивое небо. И все! Я повернулась назад, но, кроме плотного, почему-то коричневого цвета, ничего не увидела, — вспоминает Элеонора.

К ней подбежал 20-летний молодой человек, схватил ее резко за волосы и выплеснул ей в лицо из банки серную кислоту, смешанной с растительным маслом, чтобы труднее было ее смыть. Кислота сожгла глаза, дыхательные пути, кожу на лице, шее и плечах.

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

— Это была ни на что не похожая мучительная, никогда ранее не испытываемая мною, невыносимая, разъедающая, жгучая боль! С каждой секундой она становилась все сильнее и сильнее, все глубже вонзаясь в тело. Находясь в состоянии шока, я почему-то побежала, не видя куда, и со всего размаха врезалась в какую-то бетонную шершавую стену. Этот удар немного вернул меня в чувство. Нащупывая край этой стены, я попыталась проморгаться, и, хотя видела уже мутно, но дорогу разглядела. Машинально побежала в школу, — продолжает Элеонора.

В школе девушку встретили учителя, а затем прибежала медсестра и вколола Элеоноре обезболивающее.

— Услышав мой голос, преподаватель Ольга Ивановна с ужасом воскликнула: «Эля, это ты?» Я оторопела: «Да, а что со мной? Я так изменилась, что вы меня не узнаете?» Ольга Ивановна заплакала. Другие преподаватели на нее зашикали, боясь, что я услышу, — рассказывает девушка.

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Позже стало известно, что организатором преступления был ее поклонник Рубен Григорян, которому девушка отказала в близости. Он стал ей угрожать, а потом решил ей отомстить: нанял двух абхазских уголовников за тысячу долларов, сам же руководил подготовкой по телефону из Ярославля. Все было секретно — он приказал по телефону называть его только Игорем, а фразы, относящиеся к преступлению, закодировать. «Облить кислотой» звучало как «Привезти мандарины».

В своей книге Элеонора не упоминает имя Григоряна, лишь указывает букву его фамилии Г.

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

— Когда я уже собралась выходить из дома, мне позвонила неизвестная женщина, извинилась за беспокойство и сказала, что больше не потревожит, вот только в последний раз хочет спросить, не передумала ли я относительно Г. Лишний раз упоминать его имя я не могу. Я ответила женщине, что бессмысленно задавать мне одни и те же вопросы, и попросила больше не беспокоить! И только теперь я поняла, что означало словосочетание «в последний раз» в том разговоре. Какая мерзость — атаковать молодую беззащитную девушку, которая всего лишь сказала «нет» какому-то отморозку! — говорит Элеонора.

Исполнители преступления скрылись в Абхазии, а сам Григорян уехал в Карелию. Его нашли в 2000 году по длинному шраму и протезу вместо глаза, который он потерял во время бандитской разборки, за что получил прозвище Циклоп. Он получил 11 лет лишения свободы, его пособники — по 6 и 7. Одного из исполнителей нападения убили еще до того, как дело дошло до суда, второй умер в тюрьме. Григорян уже вышел на свободу.

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

К нормальной жизни Элеонора Кондратюк возвращалась постепенно: у нее была четвертая степень ожога, несовместимая с жизнью.

— Повреждения были настолько серьезны, что меня срочно транспортировали в краевой ожоговый центр в Краснодаре. Облегчить мое состояние медики могли только с помощью обезболивающих, потому что при химическом ожоге действовать очень сложно. Но сделать ничего уже было нельзя. Оставалось только дожидаться, когда закончится процесс разъедания. За все время работы специалисты ожогового центра с такими случаями еще не сталкивались.

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Шансов на восстановление практически не было, врачи не давали гарантий, что девушка выживет. Она навсегда ослепла, ей требовалась операция по пересадке роговицы. Только с третьей попытки девушке удалось получить трансплантат, однако она видит лишь правым глазом и с трудом различает лица.

За 19 лет Элеонора Кондратюк пережила 200 операций: ей пересадили кожу, волосы, восстановили нос. Но она не потеряла радость жизни — окончила Академическую школу дизайна, продолжает рисовать, посещает ожоговые клиники и поддерживает таких же, как она, людей.

Источник:

https://fishki.net/2618831-kak-slozhilasy-sudyba-korolevy-kr...


Опубликовала Ирина Осипова , 05.07.2018 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Хасанбек Жураев
Хасанбек Жураев 5 июля, в 18:48 Она не только по природе но и внутренняя красота у этой прекрасной особы .Дай Бог долгих лет жизни и счастья этой женщине!!! Текст скрыт развернуть
14
Ирина Осипова
Ирина Осипова Хасанбек Жураев 5 июля, в 19:07 Да-да, именно внутренняя красота! Если нет красоты внутри, то никакая внешность не скрасит. Текст скрыт развернуть
5
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 5 июля, в 18:54 Мужественная девушка! И подлости человеческой нет предела... Текст скрыт развернуть
10
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 5 июля, в 19:07 Мариш, сегодня случайно попалась эта статья. Долго думала, делиться или нет. Очень хорошо помню эту трагедию. Бессильная злоба просто душила - попались бы мне эти ублюдки, загрызла бы! Да, много тогда говорили, что, мол, сама виновата - неча было с бандитами шуры-муры крутить и т.д. Да какая разница! О чем речь? Есть отношения между людьми. А это - НЕЛЮДЬ! Сейчас пишу и опять от злобы задыхаюсь! И ведь жив же нелюдь! Да еще и на свободе гуляет!
Порадовалась за Элеонору. Как-то раньше мне информация о ней не попадалась. Думала, что выжила, но беспомощный инвалид. А тут - красавица! И успешная красавица! Столько мужества! Столько пережить и не утратить веру в человечество! Помню телеинтервью с ее мамой, которая плакала, не переставая, едва говорить могла.  Ей-то тоже сколько пришлось пережить!
Дай Бог счастья Элеоноре и крепкого здоровья!
Текст скрыт развернуть
7
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 5 июля, в 19:35 Я почему-то тоже хорошо помню тот случай, видимо очень сильное потрясение было. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 5 июля, в 19:41 Да, в душу запало. Мне кажется, я об этом все 20 лет помнила. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Макеева
Светлана Макеева Ирина Осипова 15 июля, в 04:29 Я помню про эту трагедию когда то по телевизору слышала.Просто нелюдь,ему бы член облить кислотой и гуляй на свободе! Мужественный человек,рада за нее!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлана Макеева 15 июля, в 10:49 Да вот видишь, даже в тюряге его не изуродовали и не грохнули. Что весьма странно. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева Ирина Осипова 15 июля, в 11:23 Да если бы он туда попал?его бы не грохнули,а изуродовли бы,чбы он мразь,нелюдь всю жизнь в муках прожил,там свои законы Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлана Макеева 15 июля, в 11:33 Так в том-то и дело, что проплатил, наверное, и его охраняли.
А вообще, я скажу, охранникам тоже этот геморрой не нужен, чтобы кого-то грохнули или изуродовали. А им потом отчитывайся!
У нас на даче, я еще маленькая была, мужик 15 лет отсидел за изнасилование 15-летней девочки, да еще с тяжелыми последствиями, так, что еле выжила, но родить уже не сможет. А дача у  нас - дом в деревне. Т.е. обычный деревенский мужик, у которого, понятно, денег не было больших. Так вот, насколько я помню разговоры взрослых, вышел он и говорил, что их - насильников - отдельно в камере держали. Да еще и с работой у них полегче было, т.к. их вместе со всеми работать не ставили, и они отдельно где-то там на непыльной работе - в конторе бумажки переписывать или еще что. Т.е. их всеми силами оберегали от других зэков. И вовсе не потому, что кто-то их жалел, а просто такого грохнут, так начальству хвост накрутят. Вот их и оберегали.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 5 июля, в 19:42 Грязных трусливых кавказоидов подонков, нагло пристающих к русским девушкам, надо уничтожать, это нелюди. Почему этого Григоряна выпустили на свободу? Неужели эту мразь не могли придавить в зоне? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Николай Смирнов 5 июля, в 19:49 Помнится, говорили, что баблосов у него выше крыши было. Наверное, проплачивал, чтобы обеспечивали его безопасность. Уверена, что кабы не проплачивал, замочили бы обязательно. И причем не сразу - еще бы и просил, чтобы побыстрее замочили, чтоб не мучиться. Но деньги делают всё. Удивительно, что его вообще взяли. Текст скрыт развернуть
2
! Я - Елена !
! Я - Елена ! 5 июля, в 22:23 Молодец девочка! Любовь к жизни, оптимизм не последнюю роль сыграли. Далеко не каждый на такое способен, трудно выжить в такой ситуации и пережить этот жуткий кошмар. Дай ей Бог здоровья и счастья! Текст скрыт развернуть
7
Михаил Косенко
Михаил Косенко 6 июля, в 07:57 Желаю Элеоноре здоровья,счастья и удачи в этой сложной жизни! Ты просто молодец!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 июля, в 12:03 Молодец, что не сдалась! Дай Бог ей здоровья!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Осипова
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
сергей снигур
А я грешный, думал что шарлатан- дырявый аэростат.
сергей снигур Известные личности, подарившие свои имена истории.
Ирина Осипова
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ирина Осипова
Ирина Осипова
! Я - Елена !
Ирина Осипова
Стена
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43
! Я - Елена !
Сколько раз смотрела фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, а сегодня как озарение - какие красивые стихи Юрия Ряшенцева!
Где ты была,
В каком ином краю?
Где ты была,
Все дни, всю жизнь
мою?
Где ты была,
Ликуя иль скорбя?
Где ты была,
Что я не знал тебя?
Не возвратись
Опять в тот
странный край.
Не уходи,
Прошу, не исчезай.
Как исцелить
Пугливость женских
рук,
Ждущих не встреч -
Только разлук?
Что говорить -
У всех своя звезда.
Что говорить -
Нам счастье, как
беда.
Что говорить -
Покой куда верней.
Трудно любить,
Терять ещё трудней.
Но доверяй
Хотя б самой себе.
Не растеряй
Всех тёплых дней в
судьбе.
Вздрогнула ветвь -
И снова лист у ног.
То ли совет,
То ли упрёк...
Что говорить...
! Я - Елена ! 13 августа 17, в 14:03