На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ АЛИ-ОЛИ

     

      Всем привет,мои дорогие! Сегодня в очередной раз приготовила мою любимую рыбку, все ели и нахваливали. А я решила сфотать тарелку моим новым телефоном, получилось неплохо, зелёненько так......(да-да, теперь и у меня телефон с неплохой камерой есть!) И тут я вспомнила, что давным-давно выкладывала этот рецепт на другом сайте и решила вам напомнить про него. Перетаскиваю рецепт полностью, ничего не изменяя в тексте и со старыми пошаговыми фотками, только длбавила две новые фотки этой рыбки. (Знаю, что Маргошка меня похвалиииит!)

      Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она  нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

      Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

      Итак приступим.

      Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240 град., если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

 слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

 

 и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

 

       Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

      Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.д......знаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты..., как говорится «из песни слов не выкинуть».  А Вы сами попробуйте.....

       Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

 

 и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус).Вот такой получается али-оли:

 

      Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно....но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному "tortilla de patats"

      Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны. Приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенький...

      P.S. Под соусом али-оли можно запечь филе любой рыбы, нспример, крупного хека (у нас говорят мерлуза), главное, чтобы рыбка была не очень жирной и с минимумом косточек. А вот в качестве гарнира лучше, конечно, не жареный картофель, но меня попросили именно фри... Прекрасно подойдет белый рис, пюре или картошка по бедняцки (с луком), ну и, конечно, овощи!

 

Приятного Вам аппетита!

С уважением ФатимаРеверанс

Картина дня

наверх