Сегодня у меня на обед куриная печень с яблоками. Просто, вкусно и полезно. И главное, никакого гарнира!!!! В сайте уже есть рецепт куриной печени с яблоками, но мой рецепт кардинально отличается от предыдущего. Читайте и сравнивайте. Итак:
Для приготовления блюда у меня
один лоток с печенью -900 г.
2 крупных яблока, кисленьких, из своего сада
4 средние головки лука
соль и черный молотый перец - по вкусу
1/2 ч.л. порошка карри
растительное масло для жарки.
Печень хорошенько промываем. Куриную печень я практически никогда не режу на кусочки, мне так нравится. Единственное, я вырезаю все, что ненужно, всякие пленочки, жилки....и.т.д.
Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, произвольными. Я люблю покрупнее, есть гарантия, что во время приготовления они не развалятся.
Лук режем полукольцами.
Вначале я пассеровала лук до легкого румянца. Затем добавила к нему яблоки и на сильном огне чуть прожарила. Посолила по вкусу и посыпала щепоткой сахара, для пикантности. Выложила в отдельную посуду и обжарила на оставшемся от пассеровки лука с яблоками масле, печень. По вкусу посолила, поперчила и посыпала порошком карри. Печень готовила минут 8-10, не накрывая крышкой, на сильном огне. Когда печень приготовилась, отправила к ней яблоки с луком, накрыла крышкой и выключила огонь. Все готово! Главное, не доводите яблоки до сильной мягкости, они должны оставаться целыми, а впрочем, все хорошо видно на моем фото. Приятного аппетита!
Свежие комментарии