На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЧУДО-ЮДО РЫБА-КИТ

В предверии Пасхальных праздников хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов.

Ингредиенты

2 средние тушки хека,

лук зеленый,

яйцо варенное,

панировочные сухари,

майонез,

масло растительное,

зелень,

соль, перец черный молотый, лимонная кислота.

 

 Вы можете взять другую рыбу, которая соответствует вашим вкусам. Я выбрала хек, потому что в нем легко удаляться кости, прочная шкура и его мясо имеет плотную консистенцию.

Приготовление

Тушки хека чистим,  моем, удаляем кости, отбиваем, ножом разравниваем мясо. При отбивании я рыбу закрываю пленкой. Солим, перчим, присыпаем лимонной кислотой.

 

 Готовим начинку: рубим яйца, режем лук, добавляем панировочные сухари, все смешиваем.

 

 На противень кладем фольгу, сверху пергамент, смазываем растительным маслом, на одну тушку выкладываем начинку, другой закрываем (рекомендации для новичков). Я собирала рыбу на тарелке, потом перекладывала.

 

 

 Скалываем тушки зубочистками, укутываем в пергамент и фольгу.

 

 

 Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200гр.С.  Достаем, удаляем зубочистки и пергамент.

 

 Рыбу  смазываем майонезом, присыпаем зеленью и  отправляем в духовку еще на 5 минут. В итоге получем вот такую фаршированую рыбку.

 

 Рыба очень легко нарезается и нарядно смотриться на праздничном столе.

 

 Иногда я делаю по-другому: на одну тушку выкладываю начинку, бока тушки скрепляю при помощи шпажек для шашлыка и запекаю. Здесь, кстати использовалась скумбрия.

При нарезке получается вот так.

 

 Как  это получается – удивлению гостей нет предела.

 

Если вам мое блюда понравилось - пользуйтесь с удовольствием!

Желаю всем хорошего настроения и теплого общения! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

Картина дня

наверх