На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Томатный соус от Фатюши. Из старых рецептов

Всем - здравствовать!!!

Несколько дней подряд пыталась разместить этот рецепт, но неудачно. Решила, что, видимо, не судьба.. Отважилась-таки в последний раз рискнуть и... получилось!!! Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка. Фатюша, спасибо тебе огромное!Шлёт воздушный поцелуй Итак,

нам потребуется:

замороженный морской коктейль 700г

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 маленький стручок кайенского перца

800г томатов в собственном соку

1ст.ложка соли

2ст.ложки сахара

1/3 стакана сухого белого вина

3-4 горошины черного перца

3-5ст.ложек рубленой петрушки

немного оливкового масла для обжаривания

Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.

Всыпать морепродукты и петрушку.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Приятного аппетита! Реверанс

P.S. Фатя готовила в этом соусе ракушек и улитокПускает слюни. Схема та же, но вместо морепродуктов закинуть ракушки и, как только они раскроются (примерно через одну минуту), убрать с огня и пригласить всех к столу.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

P.S.S. На сильном огне обжарить небольшими партиями кусочки индейки (бедрышки, без кожи и костей). Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при температуре 200оС 35-45 минут. Из соуса исключить петрушку, добавить карамелизированные сливы (рецепт Любы ILDIKO, за что ей огромное спасибо!), веточку перечной мяты.

Фатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и СоФатин томатный соус для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и Со

Карамелизированные сливы:

http://lubimye-recepty.com/karamelizovannye-konservirovannye...

Картина дня

наверх