На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Филе говядины, запеченное в печи + полезный гаджет (тендерайзер)

Сегодня потчевала своих близких вот такими отбивными из свежайшей говядинки.

Может быть, уважаемые форумчане, вам будет интересен гаджет, который я теперь часто использую перед маринованием мяса.

Это – тендерайзер. Во многих случаях, когда надо основательно промариновать мясо или подготовить его для гриля не отбивая, сделать его более мягким, не разрушая структуру мясных волокон и сохраняя толщину ломтика мяса, тендерайзер – незаменимая вещь. 
Он сейчас доступен в бюджетном варианте и упрощает процесс подготовки мяса. Результат – превосходный!

Ещё мне нравится то, что мяско по форме остается неизменным, то есть не увеличивается по размеру.
Я приобрела такую штуку не очень давно, рекомендую присмотреться к этому гаджетуОдобряет

Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.

Обработка мяса тендерайзером сокращает время обжарки и маринования.

Ингредиенты:

-  ломтики мякоти говядины – 6 шт.

- сок лайма 2-3 ст.л.

- соль, белый перец – по вкусу

- чеснок- 2 зубка

- лук – 2 крупные шт.

- масло растительное – 3-4 ст.л.

- панировочные сухари для панировки отбивных

- лечо из баклажан - 5-6 ст.л.

 Приготовление: 

Нарезаем мясо на плоские куски толщиной 1 см. Отбиваем их с помощью тендерайзера.

Очень удобно. Не надо использовать пленку, чтобы брызги не летели в стороны Улыбается. Нет такого громкого стука Бьёт по голове. А мои в это время еще спят.Скучает Каждый кусочек посыпаю солью, перцем и натираю натертым чесноком. Немного сбрызгиваю соком лайма. Оставляю мариноваться на 30 – 40 минут.

В сковороде  разогреть растительное  масло. Ломтики мяса запанировать в панировочных сухарях и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки. 

Берем невысокую утятницу, на донышко нарезаю полукольцами лук и раскладываю такой «подушкой» (он потом вкусненький получается).

А далее слоями выкладываем обжаренные кусочки мяса с лечо из баклажан  (которое у меня заготовлено  «не с Божью волю» ) рецепт можно посмотреть здесь http://prigotovimvkusno.com/447661652001687668/lecho-s-bakla...  в утятницу

и ставлю в печь минут на  20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.

Мяско просто тает во рту Дразнится.

Приятного аппетита! 

Выпивает

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх