Продолжаем кабачковую тему. Жульен в цукини.
Моя любимая тема, кабачковая. Готовила сегодня фаршированные перцы и фаршированные цукини, но случилось так, что не хватило фарша и остались цукини, вернее, остался один цукини. А в процессе приготовления супа остались шампиньоны, вот и решила провести эксперимент, а он оказался до такой степени удачным, что я не ожидала. Если попробовать съесть порцию с закрытыми глазами, то даже не поймете, что грибы в цукини, такое впечатление, что все это, грибы. Таааак вкусно!!!! Верите????? Итак: У меня цукини......одЫн штук....:))) диаметр кабачка примерно 6-7 см. Этот цукини я разрезала на кружочки высотой 3 см. При помощи чайной ложечки вычистила от внутреннего содержимого. Пожарила лук, порезанный кубиками, спассеровала на растительном масле, но слегка. Добавила к луку мелко порезанные грибы и все немного обжарила, то-есть, сделала это до упаривания грибного сока. Посолила, поперчила. В грибную начинку добавила мелко порезанный чеснок, сметану и нафаршировала этой начинкой кружочки цукини. Выложила в стеклянную форму, посыпала каждый кружочек сыром, потертым на мелкой терке и, поставила в заранее разогретую духовку. Запекала 30 минут от начала "скворчания"...:))))) всего того, что находилось в форме...:))))). Запекала вначале при темперауре 250 градусов, потом температуру уменьшила до 170 и через 30 минут мой жульен был готов. 1 цукини примерно 200-250 г. шампиньонов 2 небольшие головки лука 100 г. твердого сыра 2 зубчика чеснока соль и перец - по вкусу 2 ст.л. сметаны масло растительное - для жарки зелень - для украшения Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии