На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овсяное печенье. Из старых рецептов

Всем - здравствовать!!!

Раздразнила меня Лена Ковач своими загадочными завтраками, да со вкуснючей выпечкой...Пускает слюни Оказалось, что ооочень я завистливая...Стесняется Порылась в своей старой рваной книжечке и нашла рецепт хрупкого, рассыпчатого овсяного печенья, прекрасно подходящего к завтраку "а ля Ленхен". Итак,

нам потребуется:

150г мягкого сливочного масла

150г коричневого сахара

1-2ст.ложки коньяка

2 яйца

200г мелких овсяных хлопьев

150г молотого миндаля

1ч.ложка без горки разрыхлителя

цедра половины лимона или апельсина (по желанию)

Хлопья, миндаль, разрыхлитель и цедру перемешать в миске, отставить в сторону.

Овсяное печенье

С помощью электромиксера (насадка венчики) взбить масло добела, скорость максимальная.

Овсяное печенье

Продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать сахар. Затем по одному ввести яйца, взбивая каждое не менее 30секунд, чтобы не отсеклась жидкость. Внимание! Сахар полностью не растворится!

Овсяное печенье

Добавить коньяк и две трети овсяно-ореховой смеси. Перемешать на средней скорости до однородной массы.

Овсяное печенье

Стол немного подпылить мукой, высыпать оставшуюся треть хлопьев и выложить тесто.

Овсяное печенье

Руками замесить тесто. Оно получается липким и тяжелым.Овсяное печенье

Разделить тесто на две половины, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Лучше всего - на ночь. На ночь!! Именно это меня и подкупило. Встаешь себе утром, включаешь духовку, закидываешь печенье... Не успеешь оглянуться, а завтрак-то и готов!!

Итак, утром достать половину теста, раскатать колбаской и нарезать шайбами шириной 5-10мм. Можно просто отщипывать небольшими кусочками.

Овсяное печенье

Противень застелить бумагой, разложить печенье и выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 12-15 минут. Точно так же поступить с оставшимся тестом.

Овсяное печенье

Готовое печенье вынуть из духовки, вместе с бумагой перетянуть с противня на решетку и дать остыть полностью. Осторожно! Горячее печенье очень хрупкое!!

Овсяное печенье

Украсить шоколадной глазурью,

Овсяное печенье

налить в чашечку кофе и

Овсяное печенье

Овсяное печенье

приятных всем мгновений!Реверанс



Картина дня

наверх