Раздразнила Фатюша сибасом с апельсинами и артишоком ...
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43751491309/SIBAS-S-A....
ну, не выдержала душа поэта (с) ... купила, приготовила. Артишоков не нашла, заменила молодой спаржей на гарнир.
Сибаса посолила, поперчила и почесночила (использовала сухой чеснок)
Апельсин почистила от кожуры, нарезала дисками
Лимон от шкурки не чистила, удалила косточки
Сибаса сбрызнула ол. маслом, уложила на апельсино-лимонную подушку
Оставшийся лимон отправила в брюшко и мне захотелось добавить петрушки (люблю я её аромат)
Запекала не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 мин. и 5 мин. при t 100 подержала на гриле (корочку люблю).
СПАРЖА:
почистила её, отрезала грубую часть
2 мин. бланшировала в подсоленной воде
отправила в ледяную воду, которую подготовила заранее
перед подачей рыбы на сковороде с тонким дном растопила сливочное масло и припустила спаржу 1 мин. не больше!
САЛЬСА:
бланшировала 2 помидора, очистила от кожуры, семян и очень мелко нарезала
мелкими кубиками нарезала 1/2 белого лука
мелко порубила чеснок и петрушку
Все ингредиенты смешала
Приправила:
дес. л.ол. масла + ч. л. светлого соевого соуса + сок лимона 1/4 и ч. л белого бальзамического уксуса (он сладковат, не слишком кислый и отлично сочетается с таким составом) - количество определяйте по своим предпочтениям и по количеству помидор.
Соус перемешала и дала настояться 30 мин.
Подавала рыбку вот так:
Мясо нежное, сочное, с лёгкостью отделяется от всех костей и конечно же сладкое
Апельсины шикарные, моментально улетели*
Спасибо Фатюшка! Завтра пойду в магазин, где всегда продают артишоки!)
Приятного!
Свежие комментарии