На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушка. Сибас запечённый с апельсинами и лимоном.

Раздразнила Фатюша сибасом с апельсинами и артишоком ...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43751491309/SIBAS-S-A....

ну, не выдержала душа поэта (с) ... купила, приготовила. Артишоков не нашла,  заменила молодой спаржей на гарнир.

Сибаса посолила, поперчила и почесночила (использовала сухой чеснок)

Апельсин почистила от кожуры, нарезала дисками

Лимон от шкурки не чистила, удалила косточки

Сибаса сбрызнула ол. маслом, уложила на апельсино-лимонную подушку

Оставшийся лимон отправила в брюшко и мне захотелось добавить петрушки (люблю я её аромат)

Запекала не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 мин. и 5 мин. при t 100 подержала на гриле (корочку люблю).

СПАРЖА:

почистила её, отрезала грубую часть

2 мин. бланшировала в подсоленной воде

отправила в ледяную воду, которую подготовила заранее

перед подачей рыбы на сковороде с тонким дном растопила сливочное масло и припустила спаржу 1 мин. не больше!

САЛЬСА:

бланшировала 2 помидора, очистила от кожуры, семян и очень мелко нарезала

мелкими кубиками нарезала 1/2 белого лука

мелко порубила чеснок и петрушку

Все ингредиенты смешала

Приправила: 

дес. л.ол. масла + ч. л. светлого соевого соуса + сок лимона 1/4 и ч. л белого бальзамического уксуса (он сладковат, не слишком кислый и отлично сочетается с таким составом) - количество определяйте по своим предпочтениям и по количеству помидор.

Соус перемешала и дала настояться 30 мин.

Подавала рыбку вот так:

Мясо нежное, сочное, с лёгкостью отделяется от всех костей и конечно же сладкое

Апельсины шикарные, моментально улетели*

Спасибо Фатюшка! Завтра пойду в магазин, где всегда продают артишоки!)

Приятного!

Картина дня

наверх