С праздником светлой пасхи ! Всем счастья и всего самого хорошего!
Вот и наступила светлая пасха, а вместе с ней мой день рождения. Приходится опять чесать лысину, чем вкусненьким порадовать близких . Сначала хотелось отметить в каком нибудь заведении типа ресторана, но моих самых любимых туда не до пустят в силу возраста, да и не интересно им будет на таком мероприятии . И вот я надеваю форму( фартук) , беру руки оружие ( кух. Ножи) и начинаю воевать с продуктами и плитой на благо семьи.
Чтоб экономить время и продукты я решил сделать блюда с взаимозаменяемыми продуктами.
1 грибочки томленые в духовке со сливками.
Понадобится 1 кг. шампиньонов , 2 средних луковицы, пачка сливок ( я брал33%) 100 грамм , твердый сыр.
Грибы моем, чистим , отделаем шляпки от ножек , шляпки откладываем в сторону. Лук мелко режем, обжариваем на сл масле и добавляем к нему мелко резаные ножки грибов, жарим 5 минут, добавляем совсем чуть-чуть воды и тушим 3 минуты.
шляпки смазываем внутри сливками, накладываем лук с грибами , сверху посыпаем тертым сыром. Кладем в посуду для запекания и ставим в предварительно разогретую до 170гр духовку на 15-20 минут. Достаем из духовки и накрываем крышкой, чтоб грибы не были сухими снаружи.
2 Остатки жареных грибов, тертого сыра я отправил в салат с курочкой .
Вареные куриные грудки мелко режем, добавляем жареные шампиньоны с луком , мелко нарезанный свежий огурец, тертый сыр, вареное яйцо. Заправляем и подаем на стол. Запралять можно сметаной, майонезом или постным маслом. Ингридиенты: 2 вареных грудки, 4 яйца, 200 гр грибов ,1 средняя луковица, 75гр тертого сыра, 1 св огурец.
Свежие комментарии