Последние комментарии

  • Наталья Корниенко
    Всё в точку, Ирина! Помню как мы с соседкой и нашими детьми пошли на рынок, я увидела интересную кофточку для себя, х...Жизнь женщины от колыбели до смерти, 1848 год
  • Марина Елсукова
    Я одно время пекла свой хлеб исключительно на закваске. Без хлебопечки. Сама вымешивала и в духовку. Хлеб получался в...ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ И НА ЗАКВАСКЕ: КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
  • Наталья Корниенко
    Вот и я про то :-) Восстанавливать производство трудно, ломать не строить!В России готовится запрет пластиковых пакетов

Синенькие по-одесски-2

Здравствуйте всем! Это НАПОМИНАЛКА. Первый рецепт тут:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43120931009/Sinenkie-po-odesski?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

(Если ссылка не работает, то надо ее скопировать и открыть в новом окне).

Очень нам полюбился этот вариант приготовления баклажанов. Делаю часто, но уже не придерживают точных пропорций, как в исходном рецепта.

В этот раз у меня красных перцев больше, чем баклажанов. Так что, наверное, правильнее было бы назвать рецепт «Красненькие по-одесски». Но пусть будут «синенькие», чтобы не путаться.

Состав:

Перец красный сладкий – 4 шт. (очень крупный, мясистый, сорт «Тёщин язык»)

Баклажаны средние – 3 шт.

Помидоры сладкие мясистые крупные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт. средние

Кинза – пучок

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль – по вкусу, можно и поперчить по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перцы запекаю на гриле до мягкости. (Можно просто в духовке). Складываю в кастрюлю с плотной крышкой (можно в полиэтиленовый пакет и завязать). Минут через 10-15 счищаю кожицу – овощи отопреют, и кожица снимается легко. Перцы очищаю от косточек. Весь вытекший из овощей сок собираю.

Баклажаны и перцы мелко-намелко шинкую острым тяжелым ножом.

Помидоры на 1-2 минуты опускаю в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки. Затем обдаю холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Помидоры и лук тру на крупной тёрке. В основном рецепта сказано, что надо тереть на мелкой. Но… Ладно там помидор, но натереть на мелкой терке две луковицы… Это ж с ума можно сойти! Так что и на средней, и на крупной тёрке тоже хорошо получается – однородная масса.

Смешиваю баклажаны, перцы, помидоры, лук. Вливаю вытекший сок. Солю по вкусу. Посолить надо чуть-чуть посильнее, т.к. потом, когда закуска остынет и настоится, будет несолёно. Придется досаливать.

Продолжая размешивать, добавляю растительное масло. Я использую либо оливковое, либо подсолнечное нерафинированное холодного отжима – по настроению. В этот раз у меня подсолнечное.

Мелко резанную кинзу можно добавить сразу. Но опыт показал, что лучше добавлять ее непосредственно перед подачей на стол – свежая, только что порезанная кинза гораздо ароматнее и вкуснее.

Убираю в холодильник настояться часа на 3 и дольше. И потом уже добавляю кинзу.

Это так вкусно! Первый раз боялась делать. Ну, как это – без чеснока? с сырым луком? А оказалось, что великолепно! Отличное сочетание! И приятно, что помидоры и лук свежие – такое яркое ощущение свежести!

Закуска эта долго не хранится (хотя поедается очень быстро). Так что если сделаю много, то часть едим в таком виде, как описано выше. А часть довожу до кипения, кипячу недолго, буквально пару минут. Как остынет – в холодильник. Тоже очень вкусно, и хранится дольше.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх