Всем - здравствовать!
Не знаю, как у вас, а мы плавимся от жары.. Дала себе "честное пионерское" не подходить к духовке и плиту включать как можно реже, но.. Обычная история: звонит подруга и восторженно диктует рецепт моих любимых берлинеров,"точь-в-точь, как в булочных!!!" Ругая себя за слабохарактерность, бегу в кухню ставить тесто, для которого
нам потребуется:
500г муки
250мл теплого молока
80г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
60г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. рома
начинка:
120-150г повидла (лучше всего - малиновое!)
и:
сахарная пудра или мелкий сахар
растительное масло для фритюра
Муку, цедру и дрожжи перемешать в миске, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло, увеличившись в объеме в 1,5-2 раза. Обмять и разделить на 16-20 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик,
выложить на стол или противень, накрыть пищевой пленкой
и "забыть" на 30 минут. Затем снять пленку и оставить еще на 15 минут.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть достаточное количество жира или растительного масла, чтобы пончики не просто жарились, а, как бы "плавали" в нем.
Убавить огонь до "среднего" и опустить 3-4 шарика подсохшей стороной в кипящий жир. Закрыть крышкой и дать подрумяниться около 1минуты. Заглядывать под крышку не запрещено!
Перевернуть пончики и обжарить другую сторону уже без крышки.
Готовые берлинеры выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Повидло или варенье прогреть в сотейнике.
Я нашла лишь абрикосовое и, чтобы избавиться от крупных кусочков, немного пробила блендером.
С помощью кондитерского шприца заполнить пончики вареньем
и щедро обсыпать сахарной пудрой с обеих сторон.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии