На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Berliner или Пончики с повидлом

 Всем - здравствовать!

Не знаю, как у вас, а мы плавимся от жары.. Дала себе "честное пионерское" не подходить к духовке и плиту включать как можно реже, но.. Обычная история: звонит подруга и восторженно диктует рецепт моих любимых берлинеров,"точь-в-точь, как в булочных!!!"  Ругая себя за слабохарактерность, бегу в кухню ставить тесто, для которого

нам потребуется:

500г муки

250мл теплого молока

80г сахара

1 пакетик сухих дрожжей

60г мягкого сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. цедры лимона

1 ст.л. рома

начинка:

120-150г повидла (лучше всего - малиновое!)

и:

сахарная пудра или мелкий сахар

растительное масло для фритюра

Муку, цедру и дрожжи перемешать в миске, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло, увеличившись в объеме в 1,5-2 раза. Обмять и разделить на 16-20 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик,

выложить на стол или противень, накрыть пищевой пленкой

и "забыть" на 30 минут. Затем снять пленку и оставить еще на 15 минут.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть достаточное количество жира или растительного масла, чтобы пончики не просто жарились, а, как бы "плавали" в нем.

Убавить огонь до "среднего" и опустить 3-4 шарика подсохшей стороной в кипящий жир. Закрыть крышкой и дать подрумяниться около 1минуты. Заглядывать под крышку не запрещено!

Перевернуть пончики и обжарить другую сторону уже без крышки.

Готовые берлинеры выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Повидло или варенье прогреть в сотейнике.

Я нашла лишь абрикосовое и, чтобы избавиться от крупных кусочков, немного пробила блендером.

С помощью кондитерского шприца заполнить пончики вареньем

и щедро обсыпать сахарной пудрой с обеих сторон.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх