Рецепт самый простой. Он именно для тех, кто дорожит своим временем, но тем не менее, хочет побаловать своих родных на ужин домашним десертом.
Для рецепта:
1 пласт готового слоеного теста (бездрожжевого)
500 г.
2 небольших апельсина
1 ст . мелко-рубленных грецких орехов
2 ст.л. сока лимона
цедра 1 апельсина (по желанию)
3 ст.л. сахара
1ст.л. крахмала (любого)
С апельсина счищаем цедру при помощи мелкой терки. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, удаляем косточки. Пюрируем при помощи блендера. Орехи измельчаем при помощи ножа. Соединяем сок лимона, цедру и мякоть апельсина, добавляем сахар и крахмал, сок лимона и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем орехи, перемешиваем . Тесто чуть раскатываем и разрезаем на 20 квадратиков. Я не измеряла размеры квадратиков, но это примерно 7 на 7 см. Укладываем каждый квадратик в силиконовую или другую формочку , немного применая. В серединку выкладываем по полной ч.л. начинки и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Вот видите как все быстро, примерно так, как я напечатала, 5 минут и все удовольствие!!! Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой. Приятных.......!!!!!
Свежие комментарии