На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Слоеные корзиночки с апельсиново-ореховым конфитюром домашнего приготовления.

 

        Рецепт самый простой. Он именно для тех, кто дорожит своим временем,  но тем не менее, хочет побаловать своих родных на ужин домашним десертом.

Для рецепта:

1 пласт готового слоеного теста (бездрожжевого)

500 г.

 2 небольших апельсина

1 ст . мелко-рубленных грецких орехов

2 ст.л. сока лимона

цедра 1 апельсина (по желанию)

3 ст.л. сахара

1ст.л. крахмала (любого)              

           С апельсина счищаем цедру при помощи мелкой терки. Очищаем апельсины от кожуры,  нарезаем дольками, удаляем косточки. Пюрируем при помощи блендера. Орехи измельчаем при помощи ножа. Соединяем сок лимона, цедру и мякоть апельсина, добавляем сахар и крахмал, сок лимона и  доводим до кипения на медленном огне. Добавляем орехи, перемешиваем .           Тесто чуть раскатываем и разрезаем на 20 квадратиков. Я не измеряла размеры квадратиков, но это примерно 7 на 7 см. Укладываем каждый квадратик в силиконовую или другую формочку , немного применая. В серединку выкладываем по полной ч.л. начинки и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Вот видите как все быстро, примерно так, как я напечатала, 5 минут и все удовольствие!!! Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой. Приятных.......!!!!!

 

Картина дня

наверх