На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЧИАБАТТА - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА!

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут. Для этого нам понадобится 2 стакана с горкой муки или 300г, тёплой воды 250 г., соль - 1 ч.л.,с горкой, сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой, у меня были "Саф момент".

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Берём ёмкость, просеиваем в неё 2 стакана муки, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем хорошо. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто. Как ни странно вымешивать его не нужно, оно должно быть жидковатым, чем меньше муки, тем нежнее хлеб получается.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Накрываем тесто плёнкой и оставляем его в обычном месте, не тёплом на 15 часов, лучше конечно на 24 часа, остальное за нас сделает время. Тесто через это время отстоялось, получилось вот с такими пузырями и очень липкое.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Хорошо присыпаем мукой нашу рабочую поверхность и аккуратно лопаточкой выкладываем тесто на неё, не перемешивая. Сверху присыпаем хорошо мукой, не жалея, потому что оно сильно прилипает. Руками распределяем прямоугольничек.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Начинаем его собирать, сначала с одной стороны.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Затем внахлёст с другой, постоянно присыпая мукой.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Так и с другой стороны.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Тоже внахлёст.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Переворачиваем и этот процесс повторяем ещё два раза, постоянно присыпая мукой,если липнет.

Теперь нужно сформовать хлеб, снова расправив его в прямоугольник и свернув в рулет.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Выкладываем хлеб на противень и при желании, делаем острым ножом надрезы, для красоты.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 1,5 часа. Он должен увеличиться в два раза. Выпекать нужно при 170 градусах 50 минут, потом добавить температуру до 220 и ещё 10 минут.

Когда чиабатта спеклась, кисточкой убираем лишнюю муку, кладём на какую-нибудь решётку и даём остыть, накрыв полотенцем.

Чиабатта - домашний хлеб без замеса!

Когда хлеб остынет, разрезаем его. В разрезе получился красивый, в дырочках и очень вкусный, а всего то нам нужно было вчера замесить тесто и сегодня также быстро разложить.

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх